?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Путин пользуется в мире большим доверием, чем Трамп
Коротченко
i_korotchenko


Президент России Владимир Путин пользуется в мире большим доверием, чем лидер США Дональд Трамп. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса, проведенного вашингтонским Pew Research Center (Исследовательским центром Пью) среди 26,1 тыс. человек в 25 странах на всех пяти континентах. Согласно исследованию, 30% его участников относятся к российскому лидеру с доверием, считая, что он "делает правильные вещи на мировой арене". Чуть больше - 34% - составляет рейтинг доверия к председателю КНР Си Цзиньпину. При этом лишь 27% респондентов полагают, что "правильную политику в сфере международных отношений" проводит и глава американской администрации. Самый высокий рейтинг мирового доверия - 52% - у канцлера Германии Ангелы Меркель.

По мнению социологов, "международная общественность выражает серьезную обеспокоенность по поводу роли Америки в международных отношениях". Большинство респондентов заявляют, что США не принимают во внимание интересы их стран при решении важных внешнеполитических вопросов. Многие считают, что США "прикладывают меньше усилий", чем раньше, для урегулирования серьезных глобальных проблем.

Кроме того, Pew Research Center отмечает рост популярности Китая и Си Цзиньпина в мире. В некоторых европейских странах рейтинг КНР даже выше, чем у США. Однако, выбирая между США и Китаем в качестве ведущей державы, подавляющее большинство предпочитают Америку.

источник: ТАСС , фото: politobzor.net


Posts from This Journal by “Дональд Трамп” Tag


  • 1
Зато внутри страны рейтинг, того, падает...


Народ в себя приходит

Твоя поллюция это отнюдь не революция.

Всё правильно , только по опросу Путин не на первом а на предпоследнем месте. Выше него- лидер Китая , президент Франции и Ангела Меркель .

Михаил Сергеевич Горбачев на закате перестройки имел самый высокий рейтинг в мире.Особенно среди жителей ФРГ .

Даже лидер Китая выше него

Карлик рулит

  • 1