?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Малый и средний бизнес получит более 10 трлн. рублей льготных кредитов
Коротченко
i_korotchenko


Проект паспорта национального проекта "Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" представил на Совете при президенте РФ министр экономического развития России Максим Орешкин. Нацпроект включает в себя пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения бизнеса, расширению доступа к льготному финансированию, акселерации, поддержке фермеров и популяризации предпринимательства.

Из информации на сайте Минэкономразвития следует, что планируется расширить доступ предпринимателей к финансовым ресурсам. Наряду с программой льготного кредитования планируется развивать микрофинансирование, льготный лизинг, а также привлекать альтернативные источники финансирования, в том числе краудфандинг и биржевые инструменты. Ведомством запланирована выдача более 10 трлн. рублей льготных кредитов на по ключевой ставке 2%. При этом конечная ставка для заемщика не должна превышать 8,5%.

"Вопрос финансирования будет сопровождаться расширением работы, которую мы ведем по государственным закупкам, по допуску малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний. У нас уже в этом году объем закупок компаний у МСП должен составить три трлн рублей. Мы планируем выйти на объем 5 трлн. рублей к 2024 году", - заявил Максим Орешкин.

Предполагается усиленное развитие информационных ресурсов, позволяющих предпринимателю быть в курсе мер господдержки и получить доступ к дополнительным образовательным платформам.

Национальный проект направлен на решение задачи, поставленной в майском указе президента РФ, об увеличении численности занятых в секторе МСП до 25 миллионов человек к 2024 году. Кроме того, реализация мероприятий нацпроекта будет способствовать росту средней "продолжительности жизни" малых и средних предприятий с нынешних пяти лет до шести-семи лет к 2024 году.

источник: AmurMedia.ru , фото: smi44.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1

кредитование бизнеса

У меня складывается стойкое ощущение , что действия правительства ограничены опытом сегодняшнего дня, областью финансов и кредитования , западными примерами выстроения горизонтали государство/предприниматель. Меж тем у России накоплен огромный исторический опыт.
Этот опыт явно не осмысливается как "отсталый , немодный и непередовой " и подобное пренебрежение к собственной истории также опыт ("эпоха Хрущевизма " к примеру) .
Нынешние отношения выстраиваются исключительно в парадигме налогообложения и процентного сбора с кредитования . Стоит шире взглянуть на поддержку предпринимателей . Государству ,на мой взгляд, необходимо создавать готовые пакеты для старта предпринимателей и обдуманное обслуживание на всех этапах "жизни" проекта . Такой подход возможен лишь в тесном контакте с обратной связью предприниматель/государство . Также искренне полагаю , что "артели" недооценены ( артель как юридическое оформление ... традиционно для России)...
Учитывая возможности применения блокчейн в принципе возможно уйти от денежных расчетов при взаимозачетах и т.д.и т.п. .

2% - это хорошо. Думаю, что ООО "Чубайс" обязательно впишется в эту конфигурацию, остальные отсосут, как и в случае с пенсионной реформой)) Все эти блага не для простых людей (предпринимателей).

Свежо предание :)())

Пойду получу льготный кредит, буду проекты по поддержке малого бизнеса делать!

А может вместо "дешёвых" кредитов проще было бы "заморозить" или снизить налоги и стабилизировать документальную отчётность?? Но видать не судьба, ибо с 2019 года НДС20%

Льготная кредитования

Часто это без эффектно уходит сторону. Когда это деньги поступит банкам они превратят короткий деньги. А настоящей бизнесу деньги не дадут а коммерция получит. Примеру я сам разрабатываю новинку получил патент на изобретения, нужен организовать выпуск изделии, это время требует. До возврата кредит уйдет годы. Банкам нужен ежемесячный гашения по процентам. Им нужен отчетность, вот потому они не любят для МП давать кредит те кто занимается производствам. Те кто коммерции да. Из рубежа купили и продали и доход ест.Часто не доходит до адресату кому назначена. Программа принимается, но выполнения не дорабатывают. Что бы это деньги получат банки умеют подготовит документ и часто не понятно куда ушли это деньги не понятно.

Малый и средний бизнес получит

И малый и средний получит по полной программе!

При современном уровне коррупции получат все. Хороший проект. Забыли написать о размерах откатов. При тотальном контроле бизнеса силовыми структурами все 10 триллионов окажутся там где надо. В оффшорах. Рабы должны прилежно трудиться. Ну а методы отъёма не имеют границ в совершенстве.

Да и по госзакупкам!

Гениальная идея! Размазать госзаказ по частным структурам! Браво!

При Сталине такого не было!

А откуда возьмется спрос?


Игорь, извините, не по теме

Ущерб на базе ВВС Тиндалла от урагана Майкл



  • 1