?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Визит Сергея Шойгу в Монголию
Коротченко
i_korotchenko


Россия будет наращивать военно-техническое сотрудничество с Монголией, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. «Ценим, что Монголия рассматривает развитие взаимодействия с Россией в качестве одной из важнейших внешнеполитических задач. Подтверждаем стремление максимально эффективно задействовать наработанный потенциал для углубления военного и военно-технического сотрудничества», - сказал С. Шойгу в ходе переговоров с главой военного ведомства Монголии Нямаагийн Энхболдом.

По оценке С.Шойгу, российско-монгольские отношения отличаются традиционным добрососедством. «Они имеют многолетнюю историю и последовательно развиваются в экономической и гуманитарной областях. У наших стран близкие подходы к решению актуальных проблем международной повестки дня», - сказал С. Шойгу.

Глава российского военного ведомства выразил признательность за широкое монгольское представительство в мероприятиях, организованных Минобороны России в 2018 году. «Это - торжества по случаю 100-летия Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Московская конференция по международной безопасности, заседание Совета министров обороны стран СНГ, Армейские международные игры и Международный военно-технический форум «Армия»», - сказал С.Шойгу, подчеркнув, что это уже четвёртая его встреча с монгольским коллегой в 2018 году.

«Приятно отметить, что договорённости, достигнутые в ходе наших переговоров в Москве и Кызыле, уже реализуются. Готов обменяться мнениями по актуальным вопросам взаимодействия в военной и военно-технической сферах», - сказал С. Шойгу.

Россия передала Монголии военно-технического имущества более чем на 13 миллионов долларов. Передача монгольской стороне имущества в рамках оказания военно-технической помощи, «безусловно, является знаковым событием в двухсторонних отношениях», заявил на церемонии в Улан-Баторе министр обороны РФ Сергей Шойгу. «Убежден, что средства наземного аэродромного обслуживания общего применения расширят возможности монгольских Вооруженных сил и, в частности, национальных Воздушных войск», - сказал он. По словам Шойгу, российская сторона выражает готовность и дальше развивать двусторонние связи и укреплять российско- монгольский доверительный диалог.

Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд отметил на церемонии, что Шойгу в ходе своего официального визита «передает технику наземного обслуживания, аэродромного оборудования управления полетами, которые поставляются министерством обороны РA для Вооруженных сил Монголии на безвозмездной основе». От имени министерства обороны и монгольской армии Энхболд выразил Шойгу благодарность.

По словам монгольского военачальника, с получением имущества из РФ военный аэродром «Налайх» становится способным принимать новые типы самолетов и проводить их наземное обслуживание. «Заверяю Вас, господин министр, что наши авиаторы грамотно овладеют этими машинами, и полученное оборудование будет использоваться долго», - сказал, обращаясь к Шойгу Энхболд. Он также отметил, что многие монгольские военнослужащие обучаются в российских академиях и других вузах министерства обороны РФ по различным специальностям.

01.



02.



03.


фото: Вадим Савицкий / ДИМК МО РФ


Posts from This Journal by “Сергей Шойгу” Tag


  • 1
Россия во веки веков обязана Монголии. Их помощь в годы войны для СССР трудно переоценить.

лошадки пригодились это да..куда круче всяких там 4% лендлизов

и не только лошади...

Монголия - это мясо. Считается, также, что каждый третий полушубок в Красной Армии был монгольским.

Поднимается от спячки древний континент Чингисхана. Китайцы боятся простодушных и прямолинейных монголов.Совсем другая ментальность, и ими нельзя управлять как ручными, они всегда себе на уме. В последние годы кто только ни пытался заигрывать с ними - и китайцы и везде сущие американцы. Тувинцы, буряты и далекие отсюда калмыки - это все родное для них.

Если посчитать на душу населения, Монголия в ВоВ выложилась как бы не больше, чем СССР :) Это так, фактик в копилку.

Какая красивая форма у караула.

Это, МиГ-29 или Су-27 с монгольскими ОЗ следует ожидать ?

Символично.
Если учесть, что по отцовской линии Сергей Кужугетович - тувинец, т.е. урянхаец (так называли тувинцев в дореволюционной России), а самые выдающиеся полководцы империи Чингисхана - Субудай-багатур (командовавший войсками, покорившими всю центральную Азию и Русь и дошедшими до Адриатики) и Урянхай (покоривший Китай) - были именно тувинцами.

Извините, но по "монгольски"(на самом деле-по халхински) "урянх", это "оборванец"....
Так что, лучше, предков по отцовской линии Кужугетовича, называть "толобами"...

В Российской империи Тува называлась Урянхайским краем.
Скажем, у акад. Грума-Гржимайло есть книга "Западная Монголия и Урянхайский край". Акад. Окладников постоянно использует этот термин.

Видать, они были глупыми :)

  • 1