Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Визит Сергея Шойгу в Монголию



Россия будет наращивать военно-техническое сотрудничество с Монголией, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. «Ценим, что Монголия рассматривает развитие взаимодействия с Россией в качестве одной из важнейших внешнеполитических задач. Подтверждаем стремление максимально эффективно задействовать наработанный потенциал для углубления военного и военно-технического сотрудничества», - сказал С. Шойгу в ходе переговоров с главой военного ведомства Монголии Нямаагийн Энхболдом.

По оценке С.Шойгу, российско-монгольские отношения отличаются традиционным добрососедством. «Они имеют многолетнюю историю и последовательно развиваются в экономической и гуманитарной областях. У наших стран близкие подходы к решению актуальных проблем международной повестки дня», - сказал С. Шойгу.

Глава российского военного ведомства выразил признательность за широкое монгольское представительство в мероприятиях, организованных Минобороны России в 2018 году. «Это - торжества по случаю 100-летия Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Московская конференция по международной безопасности, заседание Совета министров обороны стран СНГ, Армейские международные игры и Международный военно-технический форум «Армия»», - сказал С.Шойгу, подчеркнув, что это уже четвёртая его встреча с монгольским коллегой в 2018 году.

«Приятно отметить, что договорённости, достигнутые в ходе наших переговоров в Москве и Кызыле, уже реализуются. Готов обменяться мнениями по актуальным вопросам взаимодействия в военной и военно-технической сферах», - сказал С. Шойгу.

Россия передала Монголии военно-технического имущества более чем на 13 миллионов долларов. Передача монгольской стороне имущества в рамках оказания военно-технической помощи, «безусловно, является знаковым событием в двухсторонних отношениях», заявил на церемонии в Улан-Баторе министр обороны РФ Сергей Шойгу. «Убежден, что средства наземного аэродромного обслуживания общего применения расширят возможности монгольских Вооруженных сил и, в частности, национальных Воздушных войск», - сказал он. По словам Шойгу, российская сторона выражает готовность и дальше развивать двусторонние связи и укреплять российско- монгольский доверительный диалог.

Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд отметил на церемонии, что Шойгу в ходе своего официального визита «передает технику наземного обслуживания, аэродромного оборудования управления полетами, которые поставляются министерством обороны РA для Вооруженных сил Монголии на безвозмездной основе». От имени министерства обороны и монгольской армии Энхболд выразил Шойгу благодарность.

По словам монгольского военачальника, с получением имущества из РФ военный аэродром «Налайх» становится способным принимать новые типы самолетов и проводить их наземное обслуживание. «Заверяю Вас, господин министр, что наши авиаторы грамотно овладеют этими машинами, и полученное оборудование будет использоваться долго», - сказал, обращаясь к Шойгу Энхболд. Он также отметил, что многие монгольские военнослужащие обучаются в российских академиях и других вузах министерства обороны РФ по различным специальностям.

01.



02.



03.


фото: Вадим Савицкий / ДИМК МО РФ

Tags: Монголия, Сергей Шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Шойгу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments