?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Рекордный 2018-й год: турпоток в России составит почти 90 миллионов человек
Коротченко
i_korotchenko


Въездной и внутренний поток туристов в России к концу 2018 года вырастет на 10% по сравнению с 2017-м, достигнув почти 90 млн человек. Об этом рассказали в Ростуризме. По данным ведомства, с 2008 года показатель вырос почти на 70%, став рекордным за эти годы. Основной вклад в улучшение результатов внес чемпионат мира по футболу и увеличившийся интерес к Крыму, считают эксперты.

Согласно прогнозам Ростуризма, суммарный турпоток в Россию по итогам 2018 года составит почти 90 млн человек. Это на 10% больше аналогичного показателя прошлого года - 81 млн человек, рассказали в ведомстве. Речь идет как об иностранных гражданах, которые въехали в страну, так и о российских туристах. Причем подавляющая доля турпотока пришлась на последних: чуть более 60 млн человек. В ведомстве добавили, что по итогам восьми месяцев 2018 года, самыми популярными направлениями в стране стали Москва, Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург и Владимирская область.

Количество отдохнувших в России по итогам года должно стать рекордным за последние 10 лет. В 2008 году турпоток в стране составил почти 53 млн человек. Из этого числа на иностранных граждан пришлось 21,5 млн человек. Таким образом, по итогам 2018 года рост потока туристов, путешествовавших в России, за 10 лет может составить почти 70%.

В Ростуризме подчеркнули, что на увеличение числа туристов повлияло проведение Чемпионата мира по футболу и резкий всплеск интереса к отдыху в Крыму. По данным ведомства, проходивший в России с 14 июня по 15 июля мундиаль собрал 6,8 млн болельщиков, которые перемещались по стране. 3,4 млн из них пришлось на иностранных граждан. За счет открытия нового терминала аэропорта в Симферополе и Крымского моста турпоток на полуостров в январе–сентябре составил 6 млн человек. Это почти на 30% больше показателя прошлого года, свидетельствуют данные минкурортов Республики Крым.

В пресс-службе Ростуризма также подчеркнули, что на величину турпотока повлияло и продление до конца 2018 года режима безвизового въезда в страну для обладателей FAN ID. По предварительным данным, в большинстве случаев в регионах есть позитивная динамика по количеству посещающих их иностранных туристов. Очевидно, что решение о продлении сроков безвизового въезда по паспортам болельщиков внесло существенный вклад в увеличение турпотока, отметили в ведомстве.

источник: "Известия" , фото: ukraina.ru


Recent Posts from This Journal