?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ВЦИОМ: россияне одобряют инициативу о присвоении аэропортам имен выдающихся граждан
Коротченко
i_korotchenko


Более половины жителей городов-миллионников, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), положительно относятся к инициативе "Великие имена России" по присвоению аэропортам имен выдающихся граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные на сайте организации. "Инициативу присвоить аэропортам имена выдающихся россиян одобряют 53% жителей городов-миллионников", - говорится в сообщении центра. Также положительно к проведению конкурса относятся жители крупных городов (50%) и жители сел (48%). "Реже всего в поддержку инициативы выступают жители Москвы и Санкт-Петербурга (44%)", - отмечается в сообщении.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 51% респондентов хотели бы, чтобы аэропорту в их регионе было присвоено имя выдающегося россиянина, из них каждый второй считает, что лучше присвоить аэропорту имя земляка, известного человека из региона. "При этом 39% опрошенных отмечают, что необязательно присваивать аэропорту имя земляка, можно назвать в честь значимого человека на уровне всей страны (61% от этого количества среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга)", - говорится в сообщении.

Чаще всего, согласно итогам опроса, аэропортам хотят присвоить имена военных (34%) и ученых (33%), 24% участников опроса считают, что аэропорты нужно назвать в честь деятелей культуры и искусства, 17% респондентов отмечают, что лучше дать аэропортам имена работников социальной сферы, 11% предпочтут дать имена выдающихся рабочих.

Инициативный опрос ВЦИОМ был проведен 21 октября 2018 года в 37 регионах, которые будут охвачены проектом "Великие имена России". В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью, объем выборки составил 968 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,2%.

Целью проекта "Великие имена России" является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект будет реализован в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений. В результате люди сами с помощью голосования определят, чьи имена достойны украсить фасады 47 российских аэропортов.

В качестве имен для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся россиян, внесших значимый вклад в развитие и становление страны, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными, государственными и политическими преобразованиями, промышленным и экономическим развитием страны. Приоритетным критерием выдвижения имен претендентов должна быть историческая связь с данной территорией.

Региональные общественные палаты с 11 октября до 21 октября формировали свои списки имен-претендентов, теперь до 28 октября жители регионов смогут предложить свой вариант имени через специально созданный сайт или по телефону горячей линии, после чего к 7 ноября будет сформирован шорт-лист имен. С 8 ноября по 30 ноября будет проходить общенародное голосование по принципу "один голос - один аэропорт - одно имя", итоги будут подведены 5 декабря.

Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.

источник: ТАСС, фото: sk2018.ru


Recent Posts from This Journal


Сомнение в достоверности меня гложет. Зачем воду баламутить?

Угу.. Внуково имени Шереметьева, Шереметьево имени Внукова,
Чкаловский имени Жуковского, а Жуковский имени Чкалова - как хорошо!

В екатеринбургских интернетах порядка 80% респондентов называют это распилом и отвлечением внимания от реальных проблем страны. Привет ВЦИОМу.

В екатеринбургских интернетах порядка 80% респондентов называют это распилом и отвлечением внимания от реальных проблем страны. Привет ВЦИОМу.>>>>>
Совершенно в душу верно!

Когда коту нечем заняться, он лижет яйца.
Когда правительству Айфони нечем заняться, оно выдвигает очередные дегенеративные идеи.

И да, привет ВЦИОМу.

Данные ложные.

учтите, что следующее поколение начнём "играться со словами именами",
у нас в Симферополе улица Жукова - жучька, пл. Куйбышева - кубик,
ул. Розы Люксембург(с гор. псих-больницей)) - просто розочька
да, Карла Маркса - карла мырла иле марла,
конечно, центр и ул. Пушкина только Пушкарь - цэнтр!)


Edited at 2018-11-01 03:18 am (UTC)

В Екатеринбурге проигнорировали конкурс на выбор нового имени. А 70% высказались против инициативы. А так конечно надо переименовывать, ведь беспрецедентный рост доходов, в экономике все отлично...

В Новосибирске на местном городском сайте большинство посетителей высказалось против этой инициативы.
Оставьте Толмачево в покое - нормальное название вне политики и на все времена.

Под это дело в очередной раз зарплаты урежут или пенсионный возраст поднимут?

Особенно с этой "информацией" не получилось в г.Пермь, где буквально полгода назад население УЖЕ проголосовало ЗА СОХРАНЕНИЕ старого названия и поэтому аэропорт был исключен из проекта. Хотя родственники хрустобулочных деятелей уже вовсю светились в СМИ (разумеется, никакой альтернативы уже не было - аэропорту решили дать имя Dyagilev), предлагая права на "бренд" - являя откровенно коммерческие интересы, не имеющие ничего общего с общественной и культурной деятельностью, о чем говорил Мединский изначально.
Полагаю, что в России люди находятся в одном культурном пространстве, а значит мнение россиян не сильно отличается между собой.
И исходя из этого, моё мнение таково - информация об одобрении инициативы - недостоверна. Мягко выражаясь.

В стране больше не на что потратить деньги, как что-нибудь переименовать
Ох, уж этот зуд освоения бюджетов и имитации бурной деятельности для создания благолепной отчетности наверх....


Я понимаю, что любая власть при необходимости врёт электорату.
Не только в 'этой стране', а в любом месте и во все времена.
Но ЭТО, блять, перебор. Даже если ВЦИОМ настолько охренел и потерял реальность, Вы, Игорь, зачем повторяете за ними чушь?
Стройте новые объекты и их называйте как хотите, не троньте историю, падонки :-\

PS: Тот, чьим именем назовут Новосибирский АП 'Толмачёво', автоматически станет у нас изгоем.

Переименование - полная дурь. Названия вокзалов, аэропортов, населенных пунктов, улиц и так далее - как реперные точки в проекциях разных времён. Они обеспечивают связь прошедших эпох с современностью, ощущение исторической глубины конкретного места.
Я ещё могу понять большевиков, переименовывавших всё и вся - так на то и революция, были идеи даже календарь переделать, а сейчас-то что? Выдающихся людей, слава богу, в России всегда было предостаточно, так что : каждый век переименовывать?
Для осознания дури этого процесса достаточно представить, какие названия могли бы быть у любого конкретного места 50, 100, 150 лет назад. И вспомнить, где на карте города Андропов,  Куйбышев, Брежнев, Горький, Сталино, Троцк, Екатеринослав, Царицын и т.д.


Ерунда какая-то Зачем Пулково менять? Подсунут какого-нибудь, прости Господи, Собчака. А в Ебурге либершиза явно Ельцина хочет.