?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Американские инвесторы вложили рекордное количество денег в Россию
Коротченко
i_korotchenko


За прошедшую неделю иностранные инвесторы вложили в российские фонды 65 млн. долларов. Эта сумма оказалась рекордной за последние два месяца. Неделей ранее удавалось привлечь всего 14 млн. долларов. Об этом свидетельствует отчет BofA Merrill Lynch.

Российские активы в большей степени пользуются спросом со стороны американских инвесторов. Они показали большую заинтересованность, чем их европейские коллеги. Такая ситуация складывается благодаря достаточно высоким ценам на нефть - свыше 70 долларов за баррель, а также снижению негатива в информационном пространстве, связанном с Москвой.

В настоящее время возрастает интерес к активам развивающихся стран. Так, китайские инвестиционные фонды за неделю привлекли 3,1 млрд. долларов, а бразильские - 10 млн. долларов.

источник: URA.RU


Recent Posts from This Journal


  • 1
смешно, честно.. сколь денег убежало, не скажете?

видимо, одно другому не мешает

65 млн долларов
-- много ли при экономике в 1,5 триллиона долларов?

мда...ну вот что можно сказать про этого человека?

И что же радостного в этой новости? Вкладывают только затем, чтобы получить позже еще больше. Рано или поздно любое такое вложение закончится большим выводом. Люди, которые бахвалятся такими новостями, это понимают или им на почве охранительства совсем мозги отшибло?

"двухмесячный рекорд"... мда
ну неужели вот реально ни одной нормальной темы не было, чтобы не пришлось так откровенно позориться?

прокомментируйте по поводу Периметра

Отчего спекулянтов в современной России называют инвесторами? Инвестор - строит завод, спекулянт покупает акции, чтобы потом продать дороже и утащить к себе кусочек денег. Строительство торговых центров (ИКЕА и прочие Ашаны) также никакие не инвестиции. Это машинки для продажи импортных товаров и вытаскиванию денег из России. От таких "инвестиций" экономике России только хуже. Инвесторы...
Отчего у людей в голове путаница?

Это полный идиотизм имея опыт нетоварной экономики не требующей инвестиций СССР, вернувшись к архаичной монетарно-товарной, радоваться подаянию.

абалдеть... целых 65 миллионов долл. - даже не знаю сколько это сотых процентов от оборота американских бирж... и да - "привлечь" это не значит "вложить в экономику" и что деньги не "горячие" - спекулятивные, которые как за неделю пришли и так же за неделю будут выведены

  • 1