?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новый аэропорт под Саратовом откроется 1 сентября 2019 года
Коротченко
i_korotchenko


Новый аэропорт Гагарин планируется открыть под Саратовом уже менее чем через год. Об этом сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько. "В настоящее время все проектные, инженерно-технические вопросы уже решены, приняты к реализации. Если коротко говорить, в ходе совещания установлен срок ввода в эксплуатацию нового аэропорта - это 1 сентября 2019 года. К 15 июля должны быть завершены все строительно-монтажные работы, получены разрешения, должна пройти подготовка персонала нового аэропорта - это совершенно другой аэропорт, чем Саратов Центральный, поэтому потребуется время для обкатки персонала, обкатки оборудования, и 1 сентября - это такой срок, от которого мы уже не отойдем", - сказал он.

По словам Нерадько, новый аэропорт рассчитан на 25 мест стоянок самолетов на перроне, взлетно-посадочная полоса его будет протяженностью 3 км, также в целях повышения безопасности полетов там будет улучшено светосигнальное оборудование до второй категории Международной организации гражданской авиации. По его мнению, ввод нового аэропорта позволит также снизить тарифы на перелеты из Саратова.

Нерадько добавил, что после появления этого аэропорта Саратовская область сможет принимать экономические, транспортные и другие форумы: «У Саратовской области теперь уже есть новые международные ворота, через которые сюда будут прилетать и наши граждане, и иностранные пассажиры, туристы, теперь можно будет в Саратове проводить экономические, транспортно-экономические форумы, и форумы другой категории». Базовая авиакомпания для нового аэропорта Гагарин под Саратовом может быть образована на базе "Саратовских авиалиний».

Строительство нового международного аэропорта в районе села Сабуровка в 20 километрах от Саратова - крупнейший инфраструктурный проект региона. Аэропорт строится с 2012 года на основе государственно-частного партнерства в рамках программы "Развитие транспортной системы России". Общий объем инвестиций в строительство аэропорта составляет более 20 млрд рублей. На сегодняшний день возводятся объекты инфраструктуры пассажирского терминала. Новый комплекс рассчитан на обслуживание до 1 млн пассажиров в год.

источник: ТАСС


Recent Posts from This Journal