?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россияне чаще всего предлагали присвоить аэропортам имена Жукова, Туполева и Менделеева
Коротченко
i_korotchenko


Жители России при проведении опроса на тему присвоения аэропортам имен великих людей страны чаще всего предлагали называть воздушные гавани в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова, авиаконструктора Андрея Туполева и химика Дмитрия Менделеева. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Он напомнил, что имена великих людей страны предлагается дать 47 аэропортам в 39 регионах. В рамках завершившегося этапа общероссийского конкурса "Великие имена России" были опрошены 37,6 тыс. респондентов. "Чаще всего упоминался Георгий Константинович Жуков, в пяти аэропортах. За ним Туполев, Менделеев, вот эти три деятеля, которые были номинированы для пяти аэропортов", - сказал Федоров.

Кроме того, четыре аэропорта граждане РФ предложили назвать в честь основоположника космонавтики Сергея Королева, императора Петра Первого, геолога Фармана Курбан оглы Салманова и поэта Александра Пушкина. Теперь, после проведения соцопросов, начнется другой этап конкурса, в ходе которого по каждому аэропорту будет принято окончательное решение.

Целью проекта "Великие имена России" является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. В рамках проекта объявлен общенациональный конкурс, таким образом, жители РФ сами определят, чьими именами дополнить названия 47 аэропортов. Приоритетом являлась историческая связь претендентов с конкретной территорией.

Объявленный 11 октября общероссийский конкурс проходит в несколько этапов: сначала региональные общественные палаты сформировали свои списки имен-претендентов, затем на основе этих списков с учетом мнения местных жителей был создан лонг-лист. До 12 ноября проходили социологические опросы, по итогам которых организаторы составили шорт-лист из трех популярных имен для каждого аэропорта. Выбирать победителя из этих троек будут россияне в ходе интернет-голосования, которое продлится до 30 ноября. Итоги будут подведены 5 декабря.

Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.

Принять участие в голосовании можно на сайте ВеликиеИмена.РФ

источник: ТАСС


Recent Posts from This Journal



  • 1
Хотите знать какой пункт победил бы с большим отрывом, но его забыли включить в список для голосования? Отстаньте от нашего аэропорта и оставьте его имя в покое.

Да все всё понимают.

хотел бы я посмотреть каковы были бы результаты, если бы в списке было бы имя Сталина

так то конечно да - во времена тотального запрета несогласия и невозможности его выразить, а так же невозможности провести референдум по вопросам касающихся судьбы страны - как это мило... власть кинула кость (и деньги на это нашлись и людей) в виде голосования за имена аэропортов - чем бы дитя не тешилось...

Edited at 2018-12-13 07:57 pm (UTC)

А что же про Николая 2 забыли? Он в Мурманске лидирует. Почему-то.

А почему Летова сняли?

Когда коту делать нечего, он яйки лижет. Оставьте Пулково в покое!!

Как-то без Колчака с Маннергеймом обошлись, странно

Зачем это надо вообще? Давайте лучше проголосуем за пенсионную реформу?

Зачем это надо вообще? Ведь так просто решить все проблемы голосованием, поэтому голосуй за бессмертие. Проголосовал и живи вечно.

для того и сделали голосование за названия аэропортов, что бы не думали о голосовании по пенсионной реформе

Аэропорт Платов уже есть, а аэропорта в честь Судоплатова - увы нет.

> Россияне чаще всего предлагали присвоить аэропортам имена Жукова, Туполева и Менделеева

Бля, чё, правда?

А мужики-то и не знали.

  • 1