?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Погасив двухмиллионную задолженность, Навальный улетел в Европу
Коротченко
i_korotchenko


Раздутый Навальным скандал относительно запрета на его выезд за границу окончился пшиком: выяснилось, что он являлся должником, и как только оппозиционер внес деньги для погашения задолженности, смог сразу же вылететь в зарубежную поездку.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России сообщила, что все ограничения с блогера Алексея Навального, в том числе ограничение права выезда за рубеж, сняты, поскольку он оперативно оплатил задолженность. "Сообщаем, что после того, как Службой была подтверждена информация о наличии неисполненного судебного решения (о взыскании материального ущерба в пользу Кировского областного предприятия "Кировлес") и примененных в связи с этим ограничений, должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность", - сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

"Все наложенные ограничения и запреты по исполнительному производству отменены. В настоящее время с учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках указанного исполнительного производства не имеется", - отметили в ФССП.

Ранее Навальный заявил на своем Твиттере, что должен был вылететь в Европу, но получил уведомление, что его выезд из России ограничен на основании решения управления ФССП. В свою очередь в ФССП пояснили, что по заявлению взыскателя было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Навального в пользу Кировского областного предприятия "Кировлес" суммы материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 2 164 618 рублей и 63 копеек.

Ленинский суд Кирова в июле 2013 года приговорил Алексея Навального к пяти годам условно, второй фигурант дела - экс-глава "Вятской лесной компании Петр Офицеров - получил четыре года колонии условно. Испытательный срок для обоих составил 1,5 года, им также было назначено дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тыс. рублей каждому.

16 ноября 2016 года президиум Верховного суда РФ отменил этот приговор и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кирова в связи с появившимися новыми обстоятельствами. Верховный суд занялся проверкой в связи с решением ЕСПЧ, который обнаружил в деле нарушение права на справедливое судебное разбирательство. В феврале 2017 года суд при повторном рассмотрении дела "Кировлеса" вынес Навальному и Офицерову аналогичный приговор.

Отметим, что оперативно заплатив более 2 миллионов рублей, Навальный тем самым признал справедливость ранее вынесенных в его отношении судебных решений, и не стал оспаривать необходимость компенсации нанесенного им материального ущерба. Да и денежки для этого вдруг сразу нашлись - и немалые!

Добавим, что оппозиционный блогер настолько обнаглел, что даже перестал следить за исполнением закона. А его кураторы просто не успевают решать все многочисленные навальновские косяки и подчищать их, чтобы Навальный мог беспрепятственно путешествовать по Европе.

фото: ruposters-a.akamaihd.net


Recent Posts from This Journal



  • 1
какая то гаааденькая статейка

  • 1