?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Золотой запас России впервые в истории превысил 2000 тонн
Коротченко
i_korotchenko


По итогам третьего квартала Россия скупила на мировом рынке 92,2 тонны золота - это рекордный показатель. Впервые в истории наши запасы перевалили за 2 тысячи тонн. При этом мы активно избавляемся от гособлигаций США. Если в 2010 году вложения России в эти бумаги превышали $176 млрд, то к началу этой осени сократились до минимальных $14 млрд.

Очевидно, что страна выбирает для хранения своих денег наиболее безопасные инструменты, на которые не смогут наложить санкции ни США, ни кто-либо еще. Не только наша страна демонстрирует небывалый интерес к желтому металлу. Рынок оживился. По оценкам Всемирного золотого совета (WGC), общий объем закупок за минувшие три месяца составил 148,4 тонны, это на 22% больше, чем за тот же период прошлого года. Помимо России основными покупателями золота стали центробанки Турции, Казахстана, Индии и Польша. А самым крупным продавцом золота уже второй год становится Венесуэла.

- В последние годы, в условиях нестабильности на глобальных финансовых рынках, высокой волатильности валют в приобретение золота активно включились страны с формирующимися рынками, в том числе и Россия, - сообщили в Центробанке. - При этом очевидным преимуществом нашей страны является наличие развитой золотодобывающей промышленности. Страна может пополнять запасы золота путем его приобретения на внутреннем рынке и обеспечивать его безопасное хранение на своей территории. За истекшие три квартала 2018 года запас монетарного золота в России пополнился еще на 197,5 тонн. По данным на 1 октября 2018 года, объем золота в резервах достиг очередного исторического максимума – 2036,3 тонны.

источник: "Комсомольская правда"


Recent Posts from This Journal



  • 1
КСТАТИ -ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ БЫЛО НА МОМЕНТ РАСПАДА ..СССР

там было 2400 тонн

а нам-то что с того?

чисто поржать:
-а сколько это в биткоинах, золотых, эт будет?_

мы активно избавляемся от гособлигаций США-это не совсем так В сентябре 2018 года инвестиции России в гособлигации США увеличились на $322 млн, до $14,419 млрд

Ого, почти как в 2010!

как минимум часть этого золота находится вне России, в том числе и у "заклятых партнёров", то есть может быть украдена, например, в случае войны, санкций и пр. действий.
В истории подобное случалось уже не раз.

Это неправда! Весь золотой запас физически хранится только в России, причём в нескольких местах, по частям.

да, пора обновлять инфографику


п.с.
прекрасно видно как всего пара украинцев у власти (Хрущёв и Брежнев) практически убили СССР

Edited at 2018-11-18 08:00 am (UTC)

"... Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть, умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог"

Прекрасно видно, что следующим руководителем страны будет кто-то с волосами:)))

а также прекрасно видно, как один русский - Горбачев - просрал все полимеры. Правда, расово верный русский Ельцин тоже просрал, но по графику этого не видно. И еще видно, что при еврее Андропове и украинце Черненко ЗВР увеличился в 1,65 раз за 3 года.

Золотой запас ФРС - собственность России. Аляску, Калифорнию, Гавайи и Техас отнять. Америку аннексировать! США и НАТО валить.

К теме есть такая абрекская байка

Одного абрека повалили и лупят на поясе у него наган . Другой абрек в роли китайца прямо в конфликт не вмешивается но решил помочь со стороны . Китаец спрашивает сынок а что у тебя за пазухой , тот отвечает мол наган , спрашиваетк чему прикреплен наган , говорит к бляхе , спрашивает а скоко там патронов ? отвечает что три , спрашивает они холостые ? отвечает что нет , китаец спрашивает а зачем тебе был нужен наган ? еле еле со стонами отвечает что на черный день , ведь другой абрек уже выбил ему зубы размозжил моск , лица как у противников майка тайсона , китаец решает торопиться спрашивает напролом :
_и когда этот это черный день должен у тебя наступить ? отвечает
_ надо спросить у жены она в этом разбирается . китаец спрашивает а где живет твоя жена может я успею к ней ? отвечает
_ моя жена уже как лет 25 умерла .
тут аналогия на СССР очевиден ,власть в кремле вдовец у нее умерла жена аж в 1993 -ем году , точь в точь от тяжелой болезни ветрянки , пожалев деньги на аптеку и врача ,
не успел помочь себе .
Сам слышал как Горбачев давал интервью мол надо было потратить золотой запас и страна бы сохранилась . Сказать не сделать ни один рожденный совок не сделал бы это ни один .
а почему не сделал бы ? у скептиках будут сотни аргументов , мол а яхты а миллиарды сумм на ветер и в пустую ? а в чем прикол то ? Знаю и не скажу в чем суть пазла .
чтоб не выглядеть позером на зубочистку : один лишь отвлеченный аргумент , соломинку чтоб заблудить русский ум , как пример но не суть . Если у кого три извилины в спайке подумайте над ответом в чем посыл , что мужик русский или Мимино в ресторане может потратить сто тысяч долларов при бабе или в публике 50 миллиардов как фейерверк на олимпиаду , а в конце сто долларов бабе не даст , сори если банально не окажется денег как у Мимино даже на такси а может и по морде пенсионной реформой дать , тут нужно знать кое что еще ребята , пока если не успели набрать навыка у путан .
Сори еще раз сори я не хотел сказать что власти блядуют с народом как туркменбаши бели-берда секир башка с туркмении при народе на публике , то есть в категории публичного порно ,
тратят кучу денег , но в рот ролтон не дают , сам пример обманет вас , суть не здесь . пишу это чтоб показать не так все ребята как говорил сталин сафсем не так , сафсем не так .
Христиане от мусульман отличаются тем , что сознание у христиан разделено на три части во имя отца сына и святого духа , то есть :, над инстинктивный базис не по карлу марксу , итак над инстинктивный область базиса изначально была разделена церковью .
но это до модерн то есть слаборазвитый социум , но позитив что , в христианском Природа допускает альтернативу дележа если кто в социуме смог бы соединить то есть спаять невидимые извилины как В СТРАНАХ КТО ВСЕХ НАГНУЛИ И ПРАВИЛЬНО .
Например в мусульманской антропологии нет полезных спаек у них : все у АЛЛАХА все его и к нему . Аллах один как например Пугачева Аллах песен русских , этот Аллах за 25 лет всех сделала своими мужьями а остальных ноль , и нет у него сотоварищей нет . гласит основная молитва мусульманина , если кто приводит в сотоварищи кого либо Аллаху тот гяур и не верный . Поэтому в любом мусульманском социуме все принадлежит Аллаху имени Путин , то есть Туркменбаши этот матиматический закон работает до сих пор она работает и в Татарии и в Башкирии и в чечне и в ингушетии в казахстане в баку в киргизии сори теперь и в РОССИИ , все принадлежит Аллаху + в некоторой вариации сотоварищам , но в конце все дрейфанет станет Аллаха то есть одного русского и приспешников !
сори что пишу от жадности не раскрывая деталь что пристрелило бы в моск любого русского упал бы со стола вместе с компом . За перепайку разноцветных проводов в российском социуме не видимым паяльником я б взял 30 тонны золотом все равно никто ничего не увидеть в конце те кто собирали и те кто прельщались эротикой золота .
эротика сильнее парнухи как золота пока если не трогать руками , она так же сильная математическая модель куртизанок сделавшие силу эротики золотом а не металом .

Edited at 2018-11-18 10:31 am (UTC)

Re: К теме есть такая абрекская байка

Эээ ... ты что, всерьез считаешь, что твою бессмысленную (и безграмотную) портянку кто-то прочитает?

Трансмутация красной ртути в золото партии

Внезапно и почему-то вспомнилось т.н. баснословное "золото партии".
Ведь тоже вроде как не иголка. А было ли - не было, этого современной науке понять так до сих пор и не удалось.

Страницы истории. Как разворовали золотой запас СССР

https://kprf.ru/history/soviet/114251.html


и я повторюсь ) цитата

Удалить Отслеживать
***Сколько стоят деньги в пересчете на золото из золотого запаса страны
Игра цифрами – дело занимательное. Но, когда эти цифры столь реальны, что от них зависит состояние мировой экономики, то эта Игра может сначала опрокинуть выстроенную веками систему координат – в данном случае, финансовых координат. А затем приведет к непредсказуемым последствиям для всего мира.
Как бы то ни было, главное – не заиграться. Это - с одной стороны.
А, с другой стороны, все-таки интересно уйти от стереотипов, искажающих действительность, и через Игру поискать Реальность, намеренно скрытую этими искажениями.
Александр Запольскис в своем материале с задиристым заголовком «Если ты не имеешь золото, золото имеет тебя» начинает подобную Игру, которая раскрывает истинную картину происходящего с неожиданного угла.
Вот – самые, на наш взгляд, интересные позиции из этой аналитики:
«…Нынешняя цена золотого металла довольно слабо связана с экономическими реалиями.
Судите сами. Всего в мире золота накоплено примерно 150,4 тыс. тонн. Из них в виде монет и расчетных слитков - 24 тыс. тонн, и еще 30 тыс. тонн лежат в пронумерованных «золотых кирпичах» в хранилищах центробанков стран мира.
При нынешней цене в 1094,9 доллара за тройскую унцию (31,1 грамма) (это – цена на день публикации статьи Александра Запольскиса – С.Ф.) получается, что тонна золота сегодня стоит примерно 34 млн долларов.
Следовательно, общая стоимость всего золотого запаса планеты не превышает 5,25 трлн долларов.
В то же время совокупная денежная масса, или общее количество денег на планете, составляет 71,5 трлн долларов. (Другая оценка с этой же цифрой – общий ВВП планеты оценивается в 70-75 триллионов долларов – С.Ф.).
Если считать в деньгах, то имеющейся денежной массы достаточно для приобретения количества золота, в 13,4 раза большего, чем вообще существует в мире.
Это если считать все золото и не учитывать, что для инвестиций доступна лишь его 1/5 часть, то есть фактический платежеспособный спрос превышает предложение в 67 раз.
А теперь представим на минуту, что доллара больше нет, и никто не знает, сколько, допустим, должна стоить бочка нефти в юанях или в рублях.

lme.jpg
Нынешний курс российского рубля к доллару составляет величину вокруг 75-80 рублей за 1 доллар. Однако, если считать через золото, то российский рубль – при совокупной денежной массе 15,8 трлн руб. и золотом запасе 1246,6 тонны (сейчас уже выше, чем на день этой публикации – С.Ф.) – может иметь обеспечение в 0,000079 грамма золота.

Re: и я повторюсь ) цитата

Удалить Отслеживать
Рассчитанный по той же схеме доллар США (совокупная денежная масса 12 трлн долларов, золотой запас – «заявленный» – 5950 тонн) обеспечен 0,00049 грамма золота.
Соответственно в пересчете на золотые резервы соотношение этих валют составляет всего 6,20 руб. за доллар, что очень сильно - (и это мягко сказано! - С.Ф.) - отличается от сегодняшних цифр на обменниках.
Аналогичные расчеты показывают, что если Берлин завтра вернет в оборот - вместо евро - немецкую марку (совокупная денежная масса 2,8 трлн долларов, золотой запас 3391 тонна), то она будет обеспечена 0,0012 грамма золота.
"Вернется" французский франк, будет стоить — 0,0023 грамма.
А Британский фунт уже сейчас — всего-то 0,00013 грамма золота. Меньше "вернувшихся" франка и марки.
Таким образом, вместо 80 с лишним российских рублей за один евро – в пересчете через золото – получилось бы 15,19 руб. за "вернувшуюся" немецкую марку или 29,11 руб. за "вернувшийся" французский франк. А вместо 100 руб. за британский фунт давали бы всего лишь 1,64 руб.(!)».

Что-то здесь вспомнилось давнее выражение Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина про то, что «…в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду». Правда, вспомнилось это "в морду" уже в отношении британского фунта: 1 рубь 64 копейки за 1 фунт стерлингов?! Однако… Но золото врать не может - цена на него у всех едина.Да-а-а, вот что золотой запас животворящий-то сделать может!

«…Несложно понять, - продолжает Александр Запольскис, - насколько серьезный кризис возникнет в тот переходный период, когда долларовые механизмы работать уже перестанут, а новый золотой стандарт будет находиться только на старте.Курс евро к доллару составляет около 1,10, в то время как при золотом стандарте доллар может стоить 0,4 немецкой марки или 0,21 французского франка.
Эти расчеты при воплощении в реальность кардинально изменят устройство всей мировой экономики!
Например, несложно представить, что случится с уровнем жизни в Великобритании, если внезапно окажется, что европейские товары придется покупать не по 1,41 евро за британский фунт, а, скажем, по 13,46 фунта за один евро?! "Добро пожаловать в клуб беднейших стран мира, старушка Британия!"
Масштабы грядущих перемен таковы, что сегодня сколько-нибудь внятно их представить, а тем более описать в таблицах и графиках не может никто.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Надо 8000 тонн!

Когда на золотые монеты перейдем, вместо электронных денег?

  • 1