Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Бизнес в декрете: интересный отдых для семьи с маленьким ребенком



Екатерина Щербак работала в рекламном агентстве, после занималась кофейным бизнесом - у нее есть несколько точек с кофе навынос, а потом родила и столкнулась с тем, что сложно найти интересный отдых для семьи с маленьким ребенком. Ее подруга тоже родила, поэтому они вместе три года назад решили создать бизнес в декрете - проект «Папамаматур», который предполагает насыщенную программу для активного и познавательного отдыха вместе с детьми. Это туры на Алтай и по Новосибирской области, которые проходят, как правило, летом и включают в себя мастер-классы, игры и т.д.

Идея проекта зародилась три года назад, потому что для Екатерины стал актуальным вопрос отдыха с детьми. Но организовать первый тур на Алтай было непросто: Екатерина до сих пор не понимает, как они набрали людей, потому что о них не было нигде информации, только страница в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» с фотографиями из интернета. Они начали готовиться практически за год, очень долго искали базу и не знали, что там должно быть, чтобы повезти туда большую толпу с детьми.

На базе, которую они в итоге выбрали, не было питания, поэтому Екатерина три раза в день ежедневно ездила со своим ребенком в соседнее кафе и забирала там завтрак, обед и ужин. С этого года у них уже есть кухня.

Концепция «Папамаматура» - это отдых с детьми, а не от детей, поэтому там нет нянь, и это путешествия, в которых папы и мамы всё время чем-то заняты. Инициаторы проекта хотят показать семьям, что с детьми тоже можно отдыхать и творить. Главное - хорошо спланированная программа.

В ней применяется вальдорфский подход (например, использование натуральных сезонных материалов). Программа предполагает не только мастер-классы, которые, по мнению Екатерины, и так можно найти в городе, - в ней есть еще экскурсии, дворовые игры, рыбалка, походы в баню, массажи, консультации психологов, стилистов и так далее. В каждом туре есть своя программа и своя тема.

Клиенты платят только за программу: 8-10 тысяч рублей на семью, независимо от количества человек. Проживание и питание на базе считается отдельно: кто-то хочет прожить в номере люкс, а кто-то в обычном домике

Авторы проекта считают, что оптимальная продолжительность тура - семь дней: 10 много, а пять мало, особенно если первый и последний проходят в сборах. Обычно они устраивают два сезона подряд, поэтому есть участники, которые остаются на оба.

В середине года, в нетуристический сезон, Екатерина старается придумывать какие-то другие проекты в городе. «Сейчас наступила зима, мы долго думали, что делать, и придумали гаражную распродажу в конце ноября. Там мамочки вместе с детьми смогут провести полезно время: лекции, детский театр, а самое главное - благотворительная распродажа вещей. У многих есть даже новые вещи с бирками, которые не успели поносить», - делится планами Щербак.

Сейчас Екатерина думает впервые сделать новогодний тур для тех, кто не захочет все праздники проводить дома.

источник: ngs.ru , фото: equesto.ru

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments