Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Глава Сбербанка: россияне стали больше тратить и брать кредиты в 2018 году



Россияне стали тратить больше денежных средств, а также брать больше потребительских кредитов в 2018 году. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф. Вместе с тем растут зарплаты и доходы населения, уточнил он. «Сберегательная модель поведения в прошлом году изменилась, люди стали больше сберегать, чем тратить, а в этом году люди стали больше брать потребительские кредиты, стали тратить. Немножко, видимо, больше стало уверенности в этом году, нежели в прошлом, но, конечно, динамику доходов населения хотелось бы иметь большей», - рассказал глава Сбербанка. Увеличивается внутренний спрос, основанный на росте доходов населения, добавил Греф. При этом он уточнил, что показатели спроса ниже, чем хотелось бы.

В ноябре Сбербанк провел акцию «Зеленый день», предложив клиентам скидки, выгодные проценты на вклады, ипотеку, услуги партнеров и другое. «У нас пока это очень ограниченная акция: возможность таких массовых скидок и приобретения мы открываем один или два дня в году. Это пока еще новая практика для нас, но, думаю, что через два-три года это будет абсолютно ожидаемой датой для подавляющего большинства населения страны», - отметил глава банка.

В число партнеров проекта вошли все крупнейшие ритейлеры, в том числе «Х5», Media Markt, «М.Видео».

За два дня Сбербанк получил более 250 млрд. дополнительных вкладов от более чем полумиллиона человек, напомнил Греф. Более 14 тысяч человек получили ипотечные кредиты на сумму более 30 млрд. рублей. В сентябре-октябре Сбербанк тестировал рассмотрение заявок на потребительские кредиты без предоставления документов, подтверждающих доход.

источник: Rusbase

Tags: Герман Греф, Россия, Сбербанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments