?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Почти 6 тысяч молодых учителей трудоустроились в школы Подмосковья за пять лет
Коротченко
i_korotchenko


Около 6 тысяч молодых учителей пришли работать в подмосковные школы за последние пять лет. Об этом рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области - министр образования региона Ольга Забралова. «На данный момент учительские вакансии в Подмосковье заполнены более чем на 98%», - сообщила Ольга Забралова. По словам зампреда областного правительства, в регионе уделяется большое внимание привлечению квалифицированных педагогических кадров.

«В следующем году мы сделаем акцент на привлечении учителей начальных классов, планируем трудоустроить порядка 350 специалистов. Из востребованных вакансий также учителя математики, русского языка и литературы, иностранного языка. Для поиска необходимых кадров помогают наши педагогические вузы, кроме того, на базе общеобразовательных организаций Московской области создаются педагогические классы», - отметила Забралова.

По словам Ольги Забраловой, помощь молодым специалистам является важным направлением работы. «В регионе молодые учителя получают различную социальную поддержку. Например, для них существуют ежемесячные доплаты в размере 1 тысячи рублей, а с 1 сентября этого года еще установлена доплата в 5 тысяч рублей. Также молодой специалист может получить подъемные выплаты в размере до 150 тысяч рублей. Пособие выплачивается в два этапа: в год поступления на работу выплачивается 50 тысяч рублей и 100 тысяч рублей - в конце второго года работы», - сообщила Забралова.

В регионе с 2016 года также реализуется программа «Социальная ипотека», за три года сертификаты получили 119 педагогов: 112 учителей и 7 воспитателей детских садов. Со следующего года программа для работников образовательной сферы будет расширена. Претендовать на получение свидетельства на жилищную субсидию смогут учителя биологии и физики, в том числе молодые специалисты.

источник: 360 , фото: radio1.news


Recent Posts from This Journal



  • 1
Классно, если бы не было печально у нас с образованием. Пора вводить Пёрышкина, иначе - дебилизм.

Очень интересно узнать сколько пришло молодых учителей в других областях России.

Сколько процентов из этого молодняка сдало экзамен по математике?
А то у нас на Алтае с таким же успехом развивается программа "Земской доктор".
Не дай бог попасть на прием к врачу из этой программы.

6000 не многовато ли? текучка как в макдаке получается :)

Все по указанию Дмитрия Медведева учителям: "Если не хватает денег - идите в бизнес". Ведь опытные учителя увольняются из школ и занимаются репетиторством. Я таких двоих знаю. Одна даже из завучей ушла. И денег больше, и нагрузка меньше.

  • 1