?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Концерн ВКО "Алмаз - Антей" представил свою продукцию на выставке вооружений EDEX-2018 в Египте
Коротченко
i_korotchenko


АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представил продукцию военного и двойного назначения на организуемой впервые Египетской международной оборонной выставке EDEX 2018, которая проходит с 3 по 5 декабря 2018 года в столице Арабской Республики Египет. На салоне вооружений в Каире принимают участие пять дочерних обществ холдинга: 
ПАО «НПО «Алмаз», АО «ИЭМЗ «Купол», АО «ФНПЦ «ННИИРТ», 
ПАО «МЗИК» и АО «ОКБ «Новатор».

Решение об участии Концерна в этой выставке принято, исходя из значимости росийско-египетского военно-технического сотрудничества, а также высокого международного авторитета Египта», – заявил заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркална. Заместитель генерального директора также отметил, что экспозиция сформирована исходя из потребностей региона в продукции номенклатуры Концерна с акцентом на египетский рынок вооружений.

1. Египетские офицеры осматривают экспозицию Концерна ВКО "Алмаз - Антей"



На объединённом стенде Концерна помимо общей информации о выпускаемых изделиях в виде моделей представлены ЗРС С-400 «Триумф», С-300ВМ «Антей-2500», ЗРК «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ», ЗПРК «Тунгуска-М1» и ЗСУ-23-4 «Шилка-М4».

Особое место в единой экспозиции Концерна отводится радиолокационным средствам наблюдения за воздушным пространством. В виде моделей будут представлены многофункциональный РЛК 55Ж6МЕ, подвижная РЛС дежурного режима 55Ж6УМЕ, малогабаритная РЛС 1Л122-1Е, мобильные РЛС 1Л121Е, 1Л125Е и «Противник-ГЕ», всевысотный обнаружитель 96Л6Е2 и модуль съема радиолокационной информации ВИП-117М3.

В разделе учебно-тренировочных средств ПВО будет экспонироваться натурный образец УМТК 9Ф6021Э «Адъютант» в составе БЛА с турбореактивным двигателем.

2. Натурный образец УМТК «Адъютант» в составе БЛА с турбореактивным двигателем


Из продукции гражданского и двойного назначения в виде моделей предусмотрена демонстрация доплеровского метеорологического локатора «ДМРЛ-С», трассового радиолокационного комплекса «Сопка-2» и радиолокационно-оптического комплекса обеспечения безопасности объектов и нейтрализации БПЛА ROSC-1.

3. Радиолокационно-оптический комплекс обеспечения безопасности объектов и нейтрализации БПЛА


Концерн ВКО «Алмаз – Антей» имеет самостоятельное право на осуществление самостоятельной внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, в том числе на проведение ремонта и модернизации ранее поставленной техники производства холдинга.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Холдинг по итогам производственной деятельности в 2017 году вошел в десятку крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, заняв 8-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.


Posts from This Journal by “Концерн ВКО Алмаз-Антей” Tag



  • 1
373 компании из 41 государства, представляющих производителей оборонной техники, производства и поставках современных технологий, систем безопасности и защиты - солидный бардак!

  • 1