?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Готовы к допросам в СБУ. Священники канонической УПЦ запустили флешмоб в поддержку церкви
Коротченко
i_korotchenko


Священники канонической Украинской православной церкви запустили в Facebook флешмоб в поддержку УПЦ. Они заявили, что не боятся давления и запугивания со стороны Службы безопасности Украины. Священники высказывают слова поддержки и верности УПЦ и ее предстоятелю Онуфрию. Также они отмечают, что готовы к допросам СБУ.

«Я, протоиерей Василий Начев, священник УПЦ, начинаю флешмоб в поддержку святой церкви и моих побратимов священников, которых СБУ в Ровенской области вызвала на допросы, среди них также и меня. Этим мы покажем нашу верность матери церкви, ее предстоятелю блаженнейшему митрополиту Онуфрию, а также то, что мы не боимся давления и запугивания», - написал в Facebook протоиерей Начев.

После сообщения Начева священники и прихожане УПЦ стали размещать фотографии и тексты в поддержку церкви. «Я, иерей Виталий Величко, священник УПЦ, подключаюсь к флешмобу в поддержку святой церкви и моих собратьев священников», - написал священник Величко.

Идею флешмоба поддержали в РПЦ. «Несмотря на давление со стороны государства, священники Украинской церкви сохраняют присутствие духа, мужество и чувство юмора. Или горькой иронии?» - написал в своем Telegram-канале глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Напомним, что с начала церковного конфликта на Украине СБУ уже не раз вызывала на допрос священнослужителей УПЦ. Так, в декабре вызвали 14 священников Сарненско-Полесской и Ровенской епархий. В УПЦ рассказали, что им инкриминируют две статьи - госизмену и разжигание межрелигиозной вражды. Также СБУ провела обыски в соборах и домах священников в Житомирской области.

В УПЦ намерены обжаловать действия СБУ, а также обратиться к международному сообществу. Подчеркивается, что украинские власти таким образом хотят заставить епископат УПЦ участвовать в так называемом объединительном соборе.

источник: РИА Новости , фото: Фейсбук Василия Начева


Posts from This Journal by “СБУ” Tag



  • 1
Так не долго и до аутодафе

"В рамках имплементации Трастового фонда НАТО по совершенствованию системы командования, управления, связи и обмена информацией (C4) Украина получила сегодня оборудование, которое значительно улучшит возможности системы управления и связи Вооруженных Сил. Груз уже в воздухе и скоро будет доставлен по назначению."


Начало скоро. Эти штуки развёртывают в последний момент, что бы у противника небыло времени на сбор информации, анализ и дешифровку.

Но, так полагаю, что предназначены они не столько для внутреннего использования ВСУ, сколько для отправки передовой информации с фронтов в гнездо США на Руине. Руководство военной операцией будут осуществлять именно они. По этим самым линиям связи.

За веру надо страдать!

А чего ж наши крикуны-правозащитнички языки проглотили? Где все эти гозманы-макаревичи-венедиктовы и прочая кодла? Или права надо защищать только у своих по духу?

  • 1