?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Михаил Развожаев возглавил Исполком ОНФ
Коротченко
i_korotchenko


Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член Совета Ассоциации выпускников Высшей школы государственного управления РАНХиГС Михаил Развожаев возглавил Исполком ОНФ. Решение было принято на заседании Центрального штаба Движения.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль представил Михаила Развожаева членам Центрального штаба. «Он молодой, ему только 37 лет, настоящий сибиряк, из Красноярска. Родился там, жил там, рос там, работал на нескольких позициях, был заместителем руководителя администрации губернатора Красноярского края, работал на должности советника министра, заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа, а сложнее этого региона у нас нет. Недавно президент России поручил ему работу в Хакасии. Он руководил регионом в переходный период, сейчас вернулся, вошел на нашем съезде в Центральный штаб. Я Михаилу Владимировичу сказал в частной беседе, что он очень смелый человек. Брать в руки организацию, которая на подъеме, которая в народе уже завоевала авторитет, наиболее действенную согласно социальным опросам, и сделать так, чтобы она работала еще мощнее – это надо быть сильным человеком», – отметил Леонид Рошаль.

Михаил Развожаев поблагодарил членов Центрального штаба за оказанное доверие и выразил готовность эффективно выполнять задачи, стоящие перед Исполкомом Народного фронта по организации работы Центрального штаба для эффективного народного контроля и содействия реализации «майского указа» президента страны.

«Для меня это большой, серьезный вызов, большая серьезная ответственность – возглавить Исполком президентского движения. Действительно, перед этим Движением всегда стояли большие задачи. Общероссийский народный фронт – это прямой канал связи президента с людьми, и сегодня стоит задача выполнения нового большого «майского указа», 12 национальных проектов, поэтому Исполком должен обеспечить работу штаба так, чтобы максимальное количество информации о том, как исполняются национальные проекты, доходило до ответственных федеральных ведомств, до регионального руководства и чтобы эти деньги тратились эффективно, а речь идет о нескольких триллионах рублей, поэтому здесь очень важно, чтобы каждая копейка была потрачена рачительно и, как говорил президент, чтобы каждый человек чувствовал эффект от реализации национальных проектов.

У Общероссийского народного фронта большое количество проектов, которые реализовывались до настоящего времени. Все эти проекты, конечно, продолжат свою работу, и, соответственно, региональные исполкомы также будут поддерживать их в дальнейшем, повышать эффективность, охват», – сказал Развожаев.

Михаил Развожаев родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске. В 2002 г. он окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического университета. После окончания университета пришел на работу в комитет по молодежной политике администрации Красноярского края. За пять лет в администрации края прошел путь от ведущего специалиста до руководителя пресс-службы губернатора края.  

С 2008 по 2012 г. работал на различных руководящих должностях в администрации губернатора Красноярского края. С 2012 по 2014 г. был замруководителя администрации губернатора Красноярского края. В октябре 2014 г. назначен заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа. В 2016-2017 гг. прошел обучение по программе подготовки и переподготовки резерва высших управленческих кадров в РАНХиГС, в 2018 г. окончил программу развития кадрового управленческого резерва под патронажем президента РФ.

3 октября 2018 г. указом президента Российской Федерации Михаил Развожаев был назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия – председателя правительства Республики Хакасия, где отработал шесть недель, решая первоочередные текущие задачи, стоявшие перед республикой: прохождение отопительного сезона, уборочная кампания, формирование сбалансированного бюджета и включение региона в национальные проекты, проведение выборов главы республики.

Развожаев мог бы принять участие в выборах главы Хакасии с хорошими шансами победить, но предпочел в сложный для республике период политической пересменки просто честно выполнять возложенные на него обязанности, чтобы не допустить коллапса власти. А вот, например, Олег Кожемяко с самого начала был готов бороться за пост губернатора Приморского края - и уверенно победил на прошедших там выборах.

источник: сайт ОНФ


Recent Posts from This Journal


  • 1
Ну и дурак. Даже текст вызывает вопросы . Настоящий сибиряк - это что? Есть какие-то ненастоящие сибиряки? Если да, то чем они отличаются от ненастоящих? До чего же вы, кремляне, лживы, бестолково умничаете без всякого повода. Да в гробу видели ваше ОНФ, которое к народу имеет точно такое же отношение, как удав к кролику. Вы чувство времени потеряли, господин Коротченко. Вас уже резать хотят, а вы про оптимизацию управления. Беда с вами.

  • 1