?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Стремитесь к самостоятельности? Получите очаг напряженности!
Коротченко
i_korotchenko


Многие задаются вопросом: как так случилось, что сытая и благополучная Франция вдруг внезапно, буквально за считанные дни, оказалась ввергнутой в хаос? Откуда, буквально как черт из табакерки, появились «желтые жилеты» - ударный отряд французских протестующих - отлично управляемые и четко координируемые? Ответ, как представляется, надо искать в стремлении нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона обрести для Европы самостоятельность в военно-стратегических вопросах, уйти от американской зависимости - сразу прилетела «ответка» от Вашингтона. Четко сработал принцип «У вас в стране есть посольство США? Тогда ждите «цветную революцию!» Вот Макрон ее и «дождался».

Давайте вспомним, что предшествовало протестам в Париже. 14 ноября, находясь на борту французского авианосца «Шарль де Голль», Макрон в эфире телеканала TF1 сделал следующее заявление: «США - наш исторический союзник и продолжает им быть. Но быть союзником не значит быть вассалом. Мы не должны зависеть от них», - сказал президент, характеризуя состояние отношений Парижа и Вашингтона. Он не стал комментировать высказывания президента Дональда Трампа в Twitter с критикой в свой адрес. «Я не собираюсь отвечать на твиты и не думаю, что этого от меня ждет французский народ», - сказал Макрон. Он подчеркнул, что «союзники должны уважать друг друга».

Франция должна быть суверенной, а ее оборона - автономной, заявил далее Эммануэль Макрон: «Могу ли я сказать французам, что я вверяю всю нашу безопасность Соединенным Штатам? Нет. Потому что я верю в наш суверенитет и суверенитет Европы». Он подчеркнул, что на посту президента «видит своей задачей защиту французов». «Я хотел бы, чтобы мы были автономными в области защиты киберпространства, во всех составляющих наших Вооруженных Сил - на суше, в море и космосе. Чтобы это сделать, мы не должны быть зависимы, в том числе и от США», - подчеркнул Макрон.

С подачи Макрона в ЕС начали активно обсуждать создание независимой общеевропейской армии, но по другую сторону Атлантики - в США - этот проект восприняли в штыки. Там опасаются, что формирование независимых вооруженных сил Европы может подорвать лидирующую роль Североатлантического альянса, где все важнейшие вопросы единолично принимаются Вашингтоном.

Вот именно для того, чтобы Эммануэль Макрон больше никогда не заикался об «автономии» Европы от США в военных вопросах, и запущен проект «желтых жилетов», а Франция парализована протестами. Все это «добро» французскому президенту придется теперь разгребать до конца срока его полномочий - вместо того, чтобы продолжать отстаивать суверенитет Франции и Европы.

С использованием материалов ТАСС , фото: twimg.com


Posts from This Journal by “Франция” Tag



  • 1
С чего вы взяли что Франция сытая и благополучная?

(Deleted comment)
Я очень вас уважаю, как эксперта на многочисленных шоу,но простите, США и Трамп здесь абсолютно не при чем. Требования французов социально-политические. Им надоел капитализм. Озвучьте наконец настоящую правду, не вешайте людям на уши...

Нифига себе капитализм, в котором от социализма 70% )))

Я не знаю сколько прОцентов дОцентов, но видимо было больше, раз бунтуют.
А почему им становятся на горло, тоже понятно. Нет альтернативы в виде СССР.Французы чувствуют, что это только начало и решили не запускать болезнь.

Оказалось,что во Франции действительно есть средний класс.А не покорные закредитованные рабы.

НУ и молодежь, которая видит куда катится мир и Франция вместе с ним. Им пока не хочется в глобалистскую мясорубку.

Интересно зачем наша власть доводит население до мысли о подобном? Планомерно и уверенно.

Особенно очевидной роль США во всем этом станет, если вспомнить, как в американском отеле с помощью американской же обслуги убрали с поста Доминика Стросс-Кана, который чего-то там бухтел про независмость МВФ и даже хотел быть президентом Франции.

Спасибо за глубокий анализ. Интересно.

>>> С подачи Макрона в ЕС начали активно обсуждать создание независимой общеевропейской армии, но по другую сторону Атлантики - в США - этот проект восприняли в штыки.
----------------
Такое уже было во Франции.Президент Шарль Де Голль был убежден, что сильная Франция, была в интересах всего мира. Это не понравилось США. Во Франции начались демонстрации и забастовки в мае 1968 года. Из-за чего, в 1969 году Де Голлю пришлось уйти.



Re: Спасибо за глубокий анализ. Интересно.

И что, сильно пострадала Франция от ухода Де Голля?

Ну и все желающие приглашаются провернуть то же самое с США: Стремитесь к самостоятельности? Получите очаг напряженности! Устройте им уже какой-нибудь очаг напряженности. Или не хватает умения и сообразительности?

Мой пост автору журнала.Уважаемому i_korotchenko
Вам,Andrew Norton, можно было не напрягаться сбрасывать свое мнение.
Мне оно не интересно.

И мой тоже для Коротченко, Вы-то и подавно не можете устроить в США очаг напряженности, хотя и Коротченко, тоже, выходит, слабоват.

>>>>Вы-то и подавно не можете устроить в США очаг напряженности
------------------------
Ха-ха-ха! Фууу! Какая глупость!
А зачем мне это нужно:) И что я лично от этого буду иметь:)
Ну Шерлок, дедукция у вас на нуле.:)

Re: Спасибо за глубокий анализ. Интересно.

С одной не большой, но очень существенной поправкой: Де Голь не был глобалистом. А Макрон кандидатура глобального бизнеса и является он одной из говорящих голов этого глобального банковского бизнеса, находящегося в ЕЦБ. А французский банк Ротшильдов, откуда пришел Макрон на пост президента, является одним из структурных подразделений ЕЦБ. Поэтому Макрон не может и не будет делать отдельно взятую, не зависимую Францию сильной с сильной французской армией. Он в очередной раз озвучил то, что говорят и делают все европейские политики уже давно, так как ЕС имеет все шансы стать новым глобальным центром силы, с новой резервной валютой евро, а для этого ЕС, а не отдельной Франции нужна своя не зависимая от большого брата армия.

Да, поправка Ваша существенная. И с этой точки зрения Вы - правы.
Спасибо за интересный коммент.

Да Франция давно уже не благополучная - по сути оккупация транснациональными структурами ЕС, потеря суверенитета, навязывание толерастии, орды дикарей-мигрантов, гонения на веру и национальные традиции. Ну вот а теперь французам устроили майдан, показав, что они как и вся Европа колония США и транснационального финансового жулья.

Какие гонения и на какую веру могут быть в 21 веке? Только если в России на Свидетелей Иеговы. В Европе церкви спокойно закрываются и никто от этого не страдает.

Да ну??? А гонения на Украинскую Православную церковь на Украине, а давления на верующих в Европе, чтобы там не обидеть случайно арабов, негров, евреев? А гонения в Индии и Индонезии на мусульман. А гонения в ряде мусульманских стран на христиан. Россия на этом фоне удивительно веротерпимая страна. Пресекается деятельность только всяких экстремистских группировок типа этих самых "свидетелей" или "игиловцев" с "хизбами".

Мусульманский мир живет на 500 лет позже европейской цивилизации, они не живут в 21 веке.
На Украине установлен фашистский режим, это где-то начало-середина 20 века.

А в Европе христианские церкви закрываются за ненадобностью, это разве может обидеть арабов и прочих? Или кто-то из них врывается в собор Святого Павла с гонениями и требованием закрыть? Если ворвется - его поправят.


Насчет "позже" и "раньше" - спорно. Запад лидирует в расчеловечивании и аморальщине сегодня, навязывая нормальным людям ненормальность как элитарность - всю эту мерзоту гомосятины всякой, трансгендеров и прочее. Против церкви давно ведется основательная компания, что мол быть христианином "немодно", "нетолерантно" и т.д. И запреты были - ставить рождественские ели, вешать в школах, учреждениях иконы и кресты, вообще как-то сметь свое христианство демонстрировать. Где там и кто в Европе сейчас Крестный ход позволит. Только гей-парады :) Нельзя христианское образование в школах, нельзя в армии, нельзя на предприятиях и в учреждениях, нельзя вести миссию в СМИ, на улицах, ничего нельзя. И вот европейцев "вымывают" из основы их цивилизации - из христианства. И "ненужные" храмы, в том числе уникальныне памятники истории и архитектуры рушат экскаваторами, отдают под мечети (почему не закрываются мечети или синагоги - задумайтесь) под кабаки или там скейт-клубы... Печально. Закат цивилизации.

Это не закат, а обычное развитие общества: христианство всего за 500 лет прошло от сжигания еретиков на кострах до закрытия церквей. Потому что европеец ведет себя по-человечески и без влияния церкви. Прошла ее пора. Мусульманская религия на 500 лет моложе просто.

Ну-да, ну-да, "по-человечески". Полное размытие понятий добра и зла, тотальная толерастия, культ удовольствий и наживы и как следствие полнейшая деградация. Это вам так хочется, чтобы "прошла пора религий". Но так и пора человечества пройдет. Есть незыблемые основы, без которых мы не люди - вера, мораль, нравственность, семья, дети, род, народ, держава твоего народа, уважение к воинской доблести и честному труду и т.д. И вот если в вашей Гейропе это все "устарело" и сдано в утиль, то наш народ к счастью не собирается идти путем этого упадка и расчеловечивания.









30 декабря 1999 года, практически 18 лет назад, в «Независимой газете» была опубликована программная статья Владимира Путина «Россия на рубеже тысячелетий». Она содержала много предложений и тезисов, касающихся всех сфер жизни страны. Причем реализацию их нынешний президент сумел начать уже на следующий день: 31 декабря 1999 года Борис Ельцин объявил о том, что устал, и передал бразды правления преемнику.

Один из самых броских и тиражируемых в дальнейшем тезисов статьи — за 15 лет догнать Португалию по уровню среднедушевого ВВП.


Португалия увеличит МРОТ на 3,4% с 1 января

14:50


Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". Правительство Португалии приняло решение о повышении с 1 января минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 600 евро в месяц, пишет The Portugal News.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/112249


Президент России Владимир Путин 7 мая 2018 года подписал "Стратегический" новый "майский" указ. Он ставит перед Россией национальные цели и стратегические задачи развития до 2024 года. Среди задач — увеличения численности населения страны, повышение уровня жизни россиян и создание комфортных условий для их проживания, самореализации, раскрытия таланта каждого.

Вступивший в свои полномочия президент России поставил цель – обеспечить до 2024 года прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитии страны, сообщает "Интерфакс". 16 марта Путин утвердил перечень поручений по реализации положений послания Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года. В них ожидаемая продолжительность жизни россиян должна увеличиться к 2024 году до 78 лет, а к 2030 году до 80 лет. При этом предполагается реальный, а не номинальный рост доходов и пенсий, снижение уровня бедности вдвое.

Президент Путин считает, что Россия должна войти в пятерку стран – мировых экономических лидеров. При этом экономика страны должна развиваться темпами, превышающими среднемировые показатели, в стране должны быть созданы механизмы поиска и поддержки талантов. В ближайшие 6 лет предполагается обеспечить ежегодно улучшение жилищных условий для 5 миллионов семей.


Так-то оно так, но только у людей во Франции был повод выйти и этот повод им дали не америкашки, а их правительство. А вы по-прежнему уверены в своем правительстве, что оно не дает нам такой же повод?

Edited at 2018-12-21 03:46 pm (UTC)

Все совсем наоборот. Народ может обозначить себя как он хочет. Достать из бардачка желтый предупреждающий жилет, который лежит в каждом авто и обязан быть одетым при аварии, не говорит о конспирологической составляющей этого протеста. Любые протесты в ЕС всегда хорошо организованы, так как эта организационная иерархия в обществе за 100 лет отточилась до совершенства. Поэтому четкой организации, четкому течению этой очередной акции протеста удивляться не стоит, если знать принцип организации европейского общества. А оно действительно отлично организованно само в себе. И если острая фаза протестов стихла, то это совсем не означает, что общество осталось довольно итогами этой акции протеста. Протесты перешли на рабочие места. И пока идут кабинетные торги делегированных организаторов с правительством, общество находится в стадии тихой акции протеста, готовой вылиться в очередную активную фазу протестов. В знак солидарности с французами, многие европейцы достали свои желтые жилеты из бардачков и выложили их на переднюю или заднюю панель в автомобилях. Это самое главное, показать огромную солидарность общества в борьбе с глобализмом. Именно это и было во Франции. Французское общество показало глобалисту Макрону, что не считаться с мнением большинства, как это он делал раньше, больше у него не получится. Любой бизнес, хоть региональный, хоть глобальный понимает народ только тогда, когда сам терпит убытки. Макрон пообещал французам реформы, которые будут стоить бюджету несколько десятков миллиардов евро, и для того, чтобы их откуда то взять Макрон будет вынужден вернуть налог на богатых, что было одним из основных требований протестующих, так как средний класс, а это государствообразущие профессии учителей и медиков, народ в обиду не даст, чтобы за их счет осуществить те реформы, которые Макрон пообещал бедным. Так что это только промежуточные итоги. И никакого детского сада по типу, отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, в этом нет из той серии, что Трамп решил Макрону показать таким образом кто в доме хозяин. Кто в доме хозяин, США показывает ЕС давно и совсем другими, более действенными способами, когда ЕС несет сотни тысяч миллиардов убытков. Причем, то, что говорил Макрон публично, обсуждается и делается всеми европейскими политиками уже давно. Поэтому ничего нового Макрон не сказал. Да и если логически рассуждать, то всегда выгоду получает организатор. Кто получил выгоду от этой акции протеста? Тот и организатор.

Edited at 2018-12-22 01:08 am (UTC)

  • 1