?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
После 50 лет легче сделать карьеру в малом бизнесе
Коротченко
i_korotchenko


Минувшей осенью независимое исследовательское агентство Magram Market Research провело очередную волну ежеквартального исследования настроений малого и среднего бизнеса индекса RSBI, организованного Промсвязьбанком совместно с «Опорой России». В опросник был добавлен «пенсионный блок»: предпринимателей спрашивали, есть ли в их компаниях сотрудники старше 50 лет и возьмут ли они на работу нового сотрудника пенсионного и предпенсионного возраста.

Как оказалось, в 53% компаний уже есть такие сотрудники, а 38% других готовы их нанять. При этом почти в двух третях (64%) из тех компаний, где есть сотрудники данной возрастной группы, они занимают руководящие должности (чаще всего это директора и руководители высшего звена) - об этом сообщает РБК.

Как отмечают аналитики Magram Market Research, этот факт оказался довольно неожиданным, если учесть относительно небольшой штат МСП. В крупнейших компаниях России средний возраст гендиректора - 50 лет, а впервые занимают этот пост еще раньше, в среднем в 43 года. Средний возраст директоров крупных компаний по всему миру выше - 58 лет, и этой планке в России соответствуют скорее малые и средние предприятия (МСП), нежели крупный бизнес. Именно в небольших компаниях у работника за 50 больше шансов не только найти работу, но и сделать карьеру.

«Исследование было проведено до принятия закона об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста», - отмечает Наталия Турунова, исполнительный директор Magram Market Research. Именно поэтому его результаты, судя по всему, отражают подлинную ситуацию в российском малом и среднем бизнесе.

Все подробности - см. РБК, фото: moi-goda.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
видимо опечатка. "До 50 лет" надо читать.. То что находят возрастных директоров, не означает что в 50 лет можно сделать карьеру. Что бы в 50 быть директором карьеру начать надо с самого начала творческого пути.

я бы посоветовал тем кто пишет такие статьи попробовать начать в 50 лет свою жизнь с нуля или попробовать найти новую работу, попробовать себя в малом бизнесе - а потом писать...




https://youtu.be/IHVjQwZkoQc




https://youtu.be/1qMX9LGd3M4




https://youtu.be/jnbmZlVkHNw






Edited at 2018-12-25 09:53 am (UTC)

Ты - категорически неправ !

Писателям подобных статей, надо предлагать иное. Пусть пойдут - работать, а не околачивают хером груши.

Напоминает про Ильича бровастого- 70 лет , возраст расцвета политика.

Понравилось первое видео. Рожа за неделю не обсерешь рассказывает как тяжело на Руси жить.

На Руси хорошо жить.Чиновников МИД замучили миллионы обращений жителей ФРГ и Франции, о предоставлении вида на жительства в России.

Нахрена нужен МИД чтобы переехать жить обратно в Россию? Взял визу сел на транспорт и поехал куда хочешь. Понравилось место пошел в местную службу эмиграции и живи сколько влезет.



- Взял визу сел на транспорт и поехал куда хочешь. -

Вот миллионы граждан ФРГ и Франции и стремятся в Россию.Толпятся у ворот посольств и генконсульств.Осваивают дальневосточный бесплатный гектар, трудятся в цехах судостроительных и авистроительных предприятий Казани и Самары.

Я могу много и красиво говорить. Езжайте сами в регионы проживания немцев России и сами смотрите кто где и как живёт и работает.
Авиарейсы из Германию в Россию постоянно увеличиваются и что-то никак не сокращаются. Когда хохляди грохнули дорогу майданом вы даже примерно не представляете как матерились и наши немцы и поляки.

- могу много и красиво говорить-

Как Горбачев.И все без толку.


-зжайте сами в регионы проживания немцев России и сами смотрите кто где и как живёт и работает.-

Птому их в РФ танком не запихать.

Читать нужно до конца, а ещё не помешает ПОНИМАТЬ что вам пишут. Пытаясь переврать что вам пишут в форуме выставлять себя дураком. Народ ведь и мои комментарии читает.
Авиарейсы из Германию в Россию постоянно увеличиваются и что-то никак не сокращаются.

Особенно с зарплатой тысяч в десять рублей.

фу-фу-фу такое писать... На кого такая пропаганда расчитана?

На русскоязычных жителей трущоб Торонто и Люксембурга.

Пробовать не вредно: одна попробовала - семерых родила!

В опроснике 38% предпринимателей обещают рассматривать кандидатов пред и пенсионеров.
И всё.

Молодым руководителям интересны молодые работники возрастным возрастные. При устройстве надо смотреть именно на этот момент.

Это называется кирдычок социальному лифту.

Вы этот "социальный лифт" готовы уже на уши ослу напялить.

Без социального лифта будет как в асадовской Сирии.Порядок поддерживается иностранными военными и наемниками.

Вот я и говорю на уши ослу напялить осталось.

При такой налоговой политике? Не смешите!

Какие идиотские "новогодние сказки"...

По факту после сорока на работу никуда не берут - даже подсобником на стройку и в грузчики! (потому, что можно взять молодого таджика) Но, удивительнее всего, что если будут рассматривать кандидатуру на должность прораба, то, тоже, скорее возьмут 25-летнего, без всякого опыта, чем 48-летнего, с 25-летним опытом прорабской работы за плечами - удивительно, абсурдно, но, факт: вроде бы, мешки таскать не надо, сил провести нервный день на ногах ещё хватает, а бесценный опыт не заменишь никаким образованием (тем более, что у 48-летнего оно тоже есть) - но, не возьмут!

Не убедительно.

Бурление говна на тему "Как замечательна пенсионная реформа" продолжается?..

Описание советского фильма "Королевство кривых зеркал

Основная политика королевства — изготовление кривых зеркал, в которых:
- уродливые кажутся красивыми, а красивые, наоборот,— уродливыми;
- молодые кажутся старыми, а старые — молодыми;
- голодные и измождённые выглядят цветущими и упитанными;
- а сытые и дородные кажутся стройными и худощавыми.
Такое положение дел как нельзя лучше устраивает злых и лживых богачей, узурпировавших власть. Им выгодно, чтобы всё остальное население страны видело реальность в искажённом виде.

Этот бложик - одно из зеркал.

В 50 лет начинать карьеру?!

Это значит "социальный лифт" сломан и не работает.
Печально за такую страну((

Либерастический ресурс РБК (владелец- сестра миллиардера Прохорова) просто льет елей на детище Кудрина - пенсионную реформу. Лучше спросите сколько работников РБК низшего и среднего звена старше 50 лет.

  • 1