Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

На Урале школьник спас из горящего дома бабушку и брата с сестрой



Школьник Сергей Жуликов из Ревды получит от МЧС награду за спасение из горящего дома своих близких – младших сестры, брата и бабушки. Все произошло ранним утром 3 января, когда загорелась веранда дома пенсионерки. К моменту пробуждения домочадцев огонь уже отрезал путь к выходу. Бабушка попыталась открыть дверь, ведущую из дома на веранду, и получила сильные ожоги, - рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области. - Дедушка смог закрыть дверь в горящее помещение, получив при этом ожоги рук и самостоятельно выбрался из горящего дома через окно, но помочь выбраться остальным домочадцам из-за полученных травм уже не мог.

Вызволять из беды родственников пришлось 15-летнему Сергею. Сначала он вывел через оконный проем пострадавшую бабушку, а затем вернулся в горящий дом, чтобы помочь выбраться 13-летнему брату и 11-летней сестре, передавая их через окно подоспевшим на помощь соседям. Только после этого Сергей сам покинул горящий дом.

Как рассказал капитан внутренней службы, заместитель начальника 65-й пожарно-спасательной части Ревды Василий Стерхов, в этой экстремальной ситуации подросток действовал смело и решительно, благодаря чему и удалось избежать жертв.

К прибытию спасателей, дом уже был охвачен огнем на всей площади. Школьник помогал и пожарным, подробно описал руководителю тушения пожара планировку дома, указал, где могут находиться ценные вещи и документы, которые необходимо спасти от огня в первую очередь.

За самоотверженные действия по спасению людей из огня Сергей Жуликов будет представлен к награде МЧС России.

источник: "КП" , фото: cod33.ru

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments