Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Офшоры Совхоза имени Ленина



В ходе проходящего в настоящее время бракоразводного процесса экс-кандидата в президенты РФ, руководителя подмосковного Совхоза имени Ленина Павла Грудинина выяснились новые подробности относительно офшорных владений, на которые как на часть совместно нажитого имущества претендует его супруга Ирина.

Речь, в частности, идет об офшоре в Белизе BONTRO LTD. Полный перечень имущества бывшего кандидата в президенты все еще не установлен истцом. Однако сбор информации продолжается. Не исключено, что всплывут новые скандальные подробности: так, адвокаты утверждают о наличии у Грудинина дома за границей. Активно ведут свои расследования и СМИ, например «Лайф», РенТВ, «Известия».

Вся же эта история в целом, мягко говоря, весьма некрасивая. Проповедовавший социальную справедливость, защиту простых трудящихся и борьбу с коррупцией кандидат в президенты Павел Грудинин в действительности оказался видным представителем российской офшорной аристократии, а успешный «совхоз» - прикрытием для всякого рода непрозрачных офшорных схем и сделок с «золотой» подмосковной землей. Это вызывает шок даже у тех, кто уже привык ничему в нашей стране не удивляться.

фото: pbs.twimg.com

Tags: Павел Грудинин, Россия, офшор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →