?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Офшоры Совхоза имени Ленина
Коротченко
i_korotchenko


В ходе проходящего в настоящее время бракоразводного процесса экс-кандидата в президенты РФ, руководителя подмосковного Совхоза имени Ленина Павла Грудинина выяснились новые подробности относительно офшорных владений, на которые как на часть совместно нажитого имущества претендует его супруга Ирина.

Речь, в частности, идет об офшоре в Белизе BONTRO LTD. Полный перечень имущества бывшего кандидата в президенты все еще не установлен истцом. Однако сбор информации продолжается. Не исключено, что всплывут новые скандальные подробности: так, адвокаты утверждают о наличии у Грудинина дома за границей. Активно ведут свои расследования и СМИ, например «Лайф», РенТВ, «Известия».

Вся же эта история в целом, мягко говоря, весьма некрасивая. Проповедовавший социальную справедливость, защиту простых трудящихся и борьбу с коррупцией кандидат в президенты Павел Грудинин в действительности оказался видным представителем российской офшорной аристократии, а успешный «совхоз» - прикрытием для всякого рода непрозрачных офшорных схем и сделок с «золотой» подмосковной землей. Это вызывает шок даже у тех, кто уже привык ничему в нашей стране не удивляться.

фото: pbs.twimg.com



(Deleted comment)
А какие у Грудинина взгляды?

А коммунисты что ли не люди?
Собственно СССР, а равно и казарменный социализм рухнули именно из-за того, что идеология мешала главным идеологам равенства жить так, как они могли себе позволить.
Противостоять разжиревшим сволочам надо, но не столь радикально как завещал Ильич, а то хрень какая-то получается... драконами становятся те, кто победил драконов.

Edited at 2019-01-26 12:35 pm (UTC)

Но левачье верит до сих пор, что это честный директор колхоза, живущий на зарплату :)))))

Это лишь говорит о том что вы все одним миром мазаны! И на простых людей вам нас@ать.

Лучший комментарий!)
Не удивлюсь,если ещё с десяток профилей с такой же статьей этот "автор" разместил под разными фамилиями.
Врущий пишет против вранья .ога.)))

Новый губернатор Хакасии Коновалов 30-летний коммунист, чьей победе так радовались, что не единорос, раздал 200-500%ные премии чиновникам из бюджета, втихую повысил цены на проезд и даже не установил нормальную новогоднюю елку, в свою очередь чиновники признали его человеком года )

Думаю, что если бы можно было узнать всех бенефициаров офшорных компаний, то фамилия Путин была бы в числе самых богатых владельцев офшоров. Может и не сорок миллиардов долларов, но уж пара-то миллиардов народных денег к его рукам прилипла.
А Грудинин - бизнесмен. Ему никто не запрещает хранить СВОИ деньги там, где ему хочется.

Каждый имеет полное право думать все, что считает нужным.
Некоторые думают, что земля плоская, некоторые - что что с ними НЛО в контакт вступали...

Если у работников совхоза те условия труда и быта, как показывают некоторые СМИ, то Грудинин имеет право купить себе Белиз. Целиком.

Если у Грудинина в совхозе все в поряде и люди довольны,то как то по барабану чем он владеет.

Недовольны. А особо недовольные мертвы.

Удачное фото вы, однако, подобрали :) Грудинин берет в рот... микрофон - великолепная заготовка для фотошопа.

"Полный перечень имущества бывшего кандидата в президенты все еще не установлен истцом. Однако сбор информации продолжается. Не исключено, что..."

Боже, какой типаж! Браво, браво! Слушайте, я не узнаю вас в гриме!.. ..Кто Вы такой? Сергей Бондарчук… нет-нет. Юрий… Никулин… нет. Боже мой!

Строго говоря, обета нестяжания П. Грудинин не давал.
Да, проявил человек ловкость, откусил себе в личное пользование кусок от тушки почившего СССР - и пользуется им, наживает денежки. И что? У нас теперь капитализм, все как на просвещенном Западе - сто сортов колбасы, демократия, акционерные общества, офшоры. Этого хотели, к этому стремились.
А что кандидаты в президенты проповедуют о социальной справедливости и любви к народу - ну кто же всерьез к предвыборной болтовне относится? Разве что крайне наивные люди (именуемые также лохами).

Вам не нравится просвещенный Запад? Чем именно?