?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
США готовят информационную атаку против топ-менеджеров проекта «Северный поток - 2»
Коротченко
i_korotchenko


Вашингтон продолжает массированную кампания давления на Германию и другие страны Европы с целью затормозить и в конечном итоге сорвать реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток - 2» («СП-2») , который в соответствии с секретным решением СНБ США признан угрозой национальной безопасности. Разработанный Соединенными Штатами комплексный план противодействия «Северному потоку -2» предусматривает реализацию политических, экономических и информационных мероприятий, скоординированных по целям, месту, времени и задачам.

Одно из приоритетных направлений - информационное, так как использованные до сих пор Вашингтоном политические и экономические меры пока что не привели к желаемым результатам: Германия продолжает упорное сопротивление стремлению США добиться от Берлина желаемого. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время объектом американской медиа-атаки станет знаковая фигура в российско-германском газовом альянсе - бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер.

«Пока действующее правительство Германии состоит из христианских демократов и социал-демократов, Герхард Шредер будет защищен от «черного пиара». Но с возможным приходом «зеленых» давление возможно», – говорит германский политолог Александр Раз в комментарии для газеты "Взгляд". Так он охарактеризовал вбросы компромата против экс-канцлера после того, как тот высказался в защиту «Северного потока – 2».

«Ангела Меркель заявила, что Германия будет искать собственный путь в политике, поскольку США рассматривают нашу страну чуть ли не как своего вассала. Но есть риск, что уже в конце этого года правительство может поменяться. Если партия «зеленых» заручится поддержкой американцев, то давление на политиков и бизнесменов, поддерживающих «Северный поток – 2», станет ощутимым», – подчеркнул Александр Рар.

Напомним, что на главу комитета акционеров компании Nord Stream, бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера продолжает оказываться давление, как на политическом уровне, так и в масс-медиа. Поясним: зарегистрированная в Швейцарии компания Nord Stream AG была создана еще в 2005 году для управления проектами газопроводов «Северный поток». С 2006 года компанию возглавляет Шредер, который также является председателем совета директоров «Роснефти». В декабре прошлого года бывший канцлер Германии отметил: США пытаются остановить строительство газопровода «Северный поток» не из любви к Украине, а потому что хотят поставлять в ФРГ свой сжиженный газ, который хуже по качеству и гораздо дороже российского природного газа.

«В нынешней гибридной пропагандистской войне информация, которую распространяют СМИ, может очень серьезно повредить репутацию, просто сломать ее», – указывает Александр Рар. Но, по его оценке, действующее правительство Германии (где присутствуют однопартийцы Шредера из СДПГ) не будет «сдавать» экс-канцлера. «Правительство будет стоять на прежних принципах, что «Северный поток – 2» должен быть построен», – подчеркнул германский эксперт. Ведь подавляющее большинство жителей Германии считает строительство газопровода по дну Балтийского моря правильным решением. Во всяком случае, кабинет Меркель будет демонстрировать невмешательство в проект «СП-2» как в сугубо коммерческое предприятие.

Но сбрасывать со счетов медийное давление не следует. «Шредер, конечно, небезупречный политик, одни его уважают, но очень многие испытывают подозрение из-за его «связи с Россией», – напоминает Рар. – Существует так называемый список путинских агентов, и там Шредер на первом месте. Это тоже стремление определенных кругов, которое поддерживается небезызвестным Уильямом Браудером в первую очередь, чтобы нужных людей подставить под санкции. Эта идея не такая уж и безумная. Не только Шредеру, но и многим другим, кто попадает в эти списки, говорят, чтобы они были поаккуратнее».

источник: "Взгляд" , фото: fcinfo.ru


Posts from This Journal by “Германия” Tag



  • 1
Игорь Юрьевич, здравствуйте! Если вы вдруг можете донести с федеральных каналов России до украинских военноначальников преступников, что нам известны их имена и избежать ответственности за военные преступления против жителей Донбасса им не удастся в принципе - будем вам очень благодарны. Ссылка на телеграм-канал, в котором выкладываются имена преступников из ВСУ.

https://t.me/FarmOfZinaPortnova/171

https://t.me/FarmOfZinaPortnova/171

https://t.me/FarmOfZinaPortnova/135

https://t.me/FarmOfZinaPortnova/135

С уважением к вам, редакция телеграм-канала "Ферма им. Зины Портновой".


Что вы думаете по поводу следующего сценария:
1) флот США бомбит трубопровод глубинными бомбами
2) выдает это за случайный разрыв
3) объявляет это доказательством ненадежности СП
4) пытается на этой базе продавать в Германию сжиженный газ

Так любой американский газовоз может случайно напороться на случайную мину времен WWII. Причем это, опять же случайно, может повториться несколько раз.

Не думаю что американцы настолько обхохлились умом.

А как можно скрыть факт бомбардировки?

Случайно потеряли глубинные бомбы

Так это уже не "случайный разрыв газопровода". В чем ненадежность-то его тогда?
А вообще вы фантазер. Вы можете привести хотя бы один факт за последние полвека, когда бы кто-то потерял бомбы и они взорвались, нанеся ущерб? Если нет, то как могут американцы вдруг "потерять" их? Фантазируете, в танчики наигрались.

Что наглости у США полно, это доказано.
Бомбы и атомные они теряли

Что за наглость? Это вы о чем? Расскажите поподробнее.

Что наглости у США полно, это доказано.
Бомбы и атомные они теряли.>>>>>
Вообще пиндосско-наглосаксонский паханат- раковая опухоль планеты. Нет такой подлости, которую они не сотворили бы. А с учетом еще и их быстрой дебилизации все возможно.

>>> («СП-2») , который в соответствии с секретным решением СНБ США признан угрозой национальной безопасности.

И откуда об этот секретном решении все знают?

А кто такая Зина Портнова?

  • 1