?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
США готовят информационную атаку против топ-менеджеров проекта «Северный поток - 2»
Коротченко
i_korotchenko


Вашингтон продолжает массированную кампания давления на Германию и другие страны Европы с целью затормозить и в конечном итоге сорвать реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток - 2» («СП-2») , который в соответствии с секретным решением СНБ США признан угрозой национальной безопасности. Разработанный Соединенными Штатами комплексный план противодействия «Северному потоку -2» предусматривает реализацию политических, экономических и информационных мероприятий, скоординированных по целям, месту, времени и задачам.

Одно из приоритетных направлений - информационное, так как использованные до сих пор Вашингтоном политические и экономические меры пока что не привели к желаемым результатам: Германия продолжает упорное сопротивление стремлению США добиться от Берлина желаемого. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время объектом американской медиа-атаки станет знаковая фигура в российско-германском газовом альянсе - бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер.

«Пока действующее правительство Германии состоит из христианских демократов и социал-демократов, Герхард Шредер будет защищен от «черного пиара». Но с возможным приходом «зеленых» давление возможно», – говорит германский политолог Александр Раз в комментарии для газеты "Взгляд". Так он охарактеризовал вбросы компромата против экс-канцлера после того, как тот высказался в защиту «Северного потока – 2».

«Ангела Меркель заявила, что Германия будет искать собственный путь в политике, поскольку США рассматривают нашу страну чуть ли не как своего вассала. Но есть риск, что уже в конце этого года правительство может поменяться. Если партия «зеленых» заручится поддержкой американцев, то давление на политиков и бизнесменов, поддерживающих «Северный поток – 2», станет ощутимым», – подчеркнул Александр Рар.

Напомним, что на главу комитета акционеров компании Nord Stream, бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера продолжает оказываться давление, как на политическом уровне, так и в масс-медиа. Поясним: зарегистрированная в Швейцарии компания Nord Stream AG была создана еще в 2005 году для управления проектами газопроводов «Северный поток». С 2006 года компанию возглавляет Шредер, который также является председателем совета директоров «Роснефти». В декабре прошлого года бывший канцлер Германии отметил: США пытаются остановить строительство газопровода «Северный поток» не из любви к Украине, а потому что хотят поставлять в ФРГ свой сжиженный газ, который хуже по качеству и гораздо дороже российского природного газа.

«В нынешней гибридной пропагандистской войне информация, которую распространяют СМИ, может очень серьезно повредить репутацию, просто сломать ее», – указывает Александр Рар. Но, по его оценке, действующее правительство Германии (где присутствуют однопартийцы Шредера из СДПГ) не будет «сдавать» экс-канцлера. «Правительство будет стоять на прежних принципах, что «Северный поток – 2» должен быть построен», – подчеркнул германский эксперт. Ведь подавляющее большинство жителей Германии считает строительство газопровода по дну Балтийского моря правильным решением. Во всяком случае, кабинет Меркель будет демонстрировать невмешательство в проект «СП-2» как в сугубо коммерческое предприятие.

Но сбрасывать со счетов медийное давление не следует. «Шредер, конечно, небезупречный политик, одни его уважают, но очень многие испытывают подозрение из-за его «связи с Россией», – напоминает Рар. – Существует так называемый список путинских агентов, и там Шредер на первом месте. Это тоже стремление определенных кругов, которое поддерживается небезызвестным Уильямом Браудером в первую очередь, чтобы нужных людей подставить под санкции. Эта идея не такая уж и безумная. Не только Шредеру, но и многим другим, кто попадает в эти списки, говорят, чтобы они были поаккуратнее».

источник: "Взгляд" , фото: fcinfo.ru


Posts from This Journal by “Германия” Tag



  • 1
Так это уже не "случайный разрыв газопровода". В чем ненадежность-то его тогда?
А вообще вы фантазер. Вы можете привести хотя бы один факт за последние полвека, когда бы кто-то потерял бомбы и они взорвались, нанеся ущерб? Если нет, то как могут американцы вдруг "потерять" их? Фантазируете, в танчики наигрались.

Что наглости у США полно, это доказано.
Бомбы и атомные они теряли

Что за наглость? Это вы о чем? Расскажите поподробнее.

Что наглости у США полно, это доказано.
Бомбы и атомные они теряли.>>>>>
Вообще пиндосско-наглосаксонский паханат- раковая опухоль планеты. Нет такой подлости, которую они не сотворили бы. А с учетом еще и их быстрой дебилизации все возможно.

  • 1