?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Беглов наводит порядок в Санкт-Петербурге. Начались увольнения нерадивых чиновников
Коротченко
i_korotchenko


Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов освободил от должности главу Фрунзенского района города Валерия Сапожникова за некачественную уборку улиц и неудовлетворительное благоустройство территории. Решение принято на совещании по итогам внепланового объезда района руководством города.

«Александр Беглов по итогам незапланированного объезда Фрунзенского района освободил от должности главу района Валерия Сапожникова. На рабочем совещании врио губернатора сказал, что принимает его отставку», - сказали в управлении информации Смольного. В пресс-службе пояснили, что «Александр Беглов лично убедился в справедливости многочисленных жалоб петербуржцев на плохую уборку улиц и особенно тротуаров, подходов к предприятиям торговли, а также на очереди в травмопунктах». Главой администрации Фрунзенского района назначен Константин Серов, который ранее занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщили в управлении информации, на прошедшей неделе горячая линия Жилищного комитета и Комитета по благоустройству, которая принимает обращения граждан в связи с неудовлетворительной уборкой города от снега и наледи, больше всего претензий приняла от жителей Купчино (Фрунзенский район), поэтому врио губернатора принял решение проверить состояние этой части города.

«Александр Беглов лично проинспектировал состояние магистралей на Обводном канале и Лиговском проспекте. Он оценил качество уборки снега у зданий и сосулек на крышах важных социально значимых учреждений. Действующий глава города осмотрел проезжие части вдоль тротуаров, нерасчищенные пешеходные зоны, заехал во дворы жилых домов, пообщался с петербуржцами», - говорится в сообщении пресс- службы.

Мнение политолога

«Всегда заметен вывоз мусора, борьба с грязью в теплое время года и борьба со снегом и льдом в холодное. Как бы хорош ни был чиновник, например руководитель района, во всем остальном, если он плохо справляется с этими вещами, то в глазах граждан он плохой чиновник», - сказал политолог Андрей Перла, комментируя отставку главы района.

По его словам, уволив Сапожникова, Беглов принял абсолютно верное решение. Перла подчеркнул, что есть вещи, на которые власть не может не обращать внимания - снежные заносы, нерасчищенные пешеходные зоны и заваленные снегом дворы.

В Санкт-Петербурге январь 2019 года стал одним из самых снежных за последние годы - за месяц выпало около 1 метра снега, в первые дни февраля высота снежного покрова увеличилась еще на 8-10 см. По данным комитета по благоустройству, коммунальщики в январе текущего года вывезли с улиц Петербурга в четыре раза больше снега, чем за аналогичный период в прошлом году. Тем не менее, качество уборки улиц от снега постоянно вызывает нарекания горожан. В Санкт-Петербурге продолжаются осадки, температура повысилась до плюсовых отметок, что привело к таянию снега и гололедице, что еще больше осложнило ситуацию на дорогах и тротуарах.

источник: ТАСС , фото: zastavki.com


Recent Posts from This Journal


  • 1
На место уволенного идиота сядет точно такой же. Других у Путина нет.


Edited at 2019-02-05 07:07 am (UTC)

Да не может быть ! Разве ж можно наказывать чиновников - ведь именно из них построена "вертикаль власти". Ну раз так, народ вовсе ликовать начнёт: это ж праздник для всей страны, если нерадивого управдома отругают :) Рейтинг "незаменимого" взлетит до небес ! И заживем мы счастливо :))

Несколько дней назад отмечалось 75 летие снятия блокады. В сети вспомнили фото и картины тех дней. Сейчас на улицах абсолютно также. Можно снимать фильмы без декораций. Я не падал науице с детства. За неделю упал 2 раза. Гастарбайтероов дворников не видно Техники на улицах тоже. Я бы предложил по советски провести субботник по уборке города.

Гастарбайтероов дворников не видно

Иду по двору - не чищен двор:
Зарплату дворников кто-то спёр,
А за предлагаемые гроши
Не чистят ни гастеры, ни алкаши

Edited at 2019-02-05 11:24 am (UTC)

А самого Беглова скоро за взятки посадят?

Порядок - это не тогда когда увольняют. А тогда когда нанимают ответственных. Впрочем чиновник в России и ответственность - понятия не совместимые.

Такие же горы мусора в центре,как и при Матвиенко.И так же сосульки убивают и ранят прохожих.

А толку от этих увольнений? Они что, в дворники переквалифицируются?


Все эти увольнения это очередная ахинея ибо они лишь меняют место работы и снова гадят. Что делать? - А пусть провинившиеся чиновники сами двор метут! Именно так нужно всё это чиновничье отребье воспитывать.

Ну кто поверит, что Беглов честный человек?!!! Нет их, закончились, а новых давно не собирают!

Кхм. А какого, простите, хрена у них там выезды с проверкой по результатам обращений? Да Беглов должен лично каждый день по городу кататься! А еще лучше - пешочком, пешочком, да в кварталы, да по дворам!
Если он, конечно, хочет в губернаторы.

Правда, уже не выйдет: за две таких зимы Матвиенко вылетела из Питера пинком под зад, а Беглову и одной хватит.

Сняли - это хорошо. А улицы-то от снега очистили?

Зачем Вам?
Очистка улиц от снега, как показали многолетние наблюдения за действиями городских хозяйственников, никогда ещё не являлась самоцелью.

Эх! Не дождался бедолага Валерий Сапожников закона о нерадивости в силу непреодолимых обстоятельств...

***Если корень проблемы в падении рейтинга «Единой Росси» лежит в снижении социального самочувствия граждан, то причину критического падения доверия к Владимиру Путину, уверен политолог, директор института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков, следует искать на внешних фронтах.

— Вокруг президента, — констатирует он, — сформировалась коалиция проамериканской агентуры, которая специально совершает действия, обрушивающие его рейтинг. Это и пенсионная реформа, и информационная кампания вокруг Южных Курил, ставящая перед собой целью разрушить так называемый «Крымский консенсус», а также ряд других акций. К сожалению, этот вопрос почему-то пущен на самотек, и количество этих людей, связанных так или иначе с какими-то западными центрам, уже вошло в некую критическую фазу. Поэтому рейтинг президента — результат целенаправленной политики.

«СП»: — Следует ли ожидать, что по этому поводу в ближайшем будущем соответствующими товарищами и организациями будет предпринят ряд каких-то мер? Ведь наверняка рейтинг гаранта Конституции будут поднимать к предстоящим в 2024 году выборам.

— Что-то, без сомнения, предприниматься будет. Но одновременно с этим подрывающая рейтинг работа также будет продолжена. И все решится значительно раньше 2024 года. Как только рейтинг президента достигнет определенного минимума, определенной точки, начнется мощная атака извне, направленная на свержение. Этого следует ожидать со стороны таких стран, как США, Англия, Канада. Это главные организаторы подобной атаки. Путину необходимо резко провести чистку своих структур по результатам расследования на предмет связей с иностранными центрами, и вывести ненадежных из своего ближайшего окружения. Иначе они целенаправленно стащат его в пропасть.

«СП»: — А можно предположить, какое значение рейтинга доверия к президенту станет той самой точкой невозврата?

— Повторюсь, что все решится раньше 2024 года и предположу, что массированная внешняя атака начнется при падении рейтинга доверия до уровня в 25%. Конечно, мы не знаем точно, какая там у них установка, но думаю, что как раз где-то на уровне 25%.

«СП»: — Что может представлять собой эта самая внешняя атака?

— Думаю, что по всему миру пройдут какие-то акции, будут подготовлены какие-то жесткие структурные разоблачения, громкие скандалы, забастовки, массовые аресты российских граждан за рубежом. Вполне возможно, что будут иметь место и теракты, призванные показать неспособность властей сдерживать ситуацию под контролем.***

***Не знаю, как будет летать Путин, например, зная, что в его Ил-96-300 (RA6023) есть детали, изготовленные из «левого титана»? Учитывая, что это важные и ответственные опоры и кронштейны?

Понятно, что Путину как раз в первую очередь заменят, не считаясь с затратами. Это все-таки первое лицо… Заменят при проведении первых же регламентных работ. А пока и так полетает.

В целом же дело такое… Понятно, что при советской власти оно было бы даже не «посадочным», оно было бы расстрельным. Но сейчас времена иные, так что сложно пока сказать, чем все закончится.

Но то, что мы докатились до контрафакта на предприятиях «оборонки», говорит о многом. Тут однозначно стоит задуматься о таких вещах, как нормальная организация закупок сырья и комплектующих на предприятиях как ВПК, так и стратегических предприятий в целом. Это не только авиазаводов может касаться, но и многих других.

Но самое главное – это человеческий фактор.

Как организовать работу служб снабжения и контроля, систем производственной и экономической безопасности, приемки (не военной, хоть тут, слава богу, все в порядке), чтобы можно было не бояться за качество той продукции, от которой зависит обороноспособность страны?

А у нас? А у нас кладовщица виновата в раскорячившейся на взлете ракете, менеджер по закупкам, захотевший в Таиланд второй раз слетать, — в том, что у самолета президента на посадке стойка шасси отвалится?..

Однозначно: докатились.

Оно понятно, что не 1937-й год, но вот думаю, если у Путина действительно что-то с его самолетом произойдет, то и вопрос с статьей о конфискации будет решен моментально.

Собственно, из европейских заседалищ нас почти отовсюду выставили, смысл в демократию играть? Смысла нет. Народ откровенно теряет берега и начинает беспредел.

Возможно, кронштейн из левого титана на президентском самолете поможет быстрейшему рассмотрению вопроса.

Реально, для страны только польза была бы.

Источник

Сегодня был убит сосулькой , сорвавшейся с крыши здания Химфарма, студент пятого курса.Его товарищ лежит в больнице.Город утопает в снегу,и стал давно опасным для жизни в зимний период.

-По его словам, уволив Сапожникова, Беглов принял абсолютно верное решение. Перла подчеркнул, что есть вещи, на которые власть не может не обращать внимания - снежные заносы, нерасчищенные пешеходные зоны и заваленные снегом дворы.-
В Санкт-Петербурге январь 2019 года стал одним из самых снежных за последние годы - за месяц выпало около 1 метра снега, в первые дни февраля высота снежного покрова увеличилась еще на 8-10 см. По данным комитета по благоустройству, коммунальщики в январе текущего года вывезли с улиц Петербурга в четыре раза больше снега, чем за аналогичный период в прошлом году. Тем не менее, качество уборки улиц от снега постоянно вызывает нарекания горожан. В Санкт-Петербурге продолжаются осадки, температура повысилась до плюсовых отметок, что привело к таянию снега и гололедице, что еще больше осложнило ситуацию на дорогах и тротуарах.-


При Матвиенко обстановка была аналогичной.Отмазки и отговорки.Лишь бы ничего полезного не делать.





Edited at 2019-02-05 08:07 pm (UTC)

  • 1