?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
«Голодные обмороки» детей в школах Кемеровской области не подтвердились
Коротченко
i_korotchenko


В Кемерове состоялась встреча губернатора Сергея Цивилева и уполномоченного по правам ребенка Дмитрия Кислицына. Детский омбудсмен сообщил об итогах проверки, которую областные власти провели в школах после его заявления о голодных обмороках учеников. Как отметил глава региона, члены комиссии посетили восемь школ в шести районах Кузбасса. В этих школах фактов голодных обмороков выявлено не было.

- Как я уже сообщал на сессии областного совета, в мой адрес поступали анонимные сообщения граждан из муниципалитетов, где находятся образовательные учреждения. естественно, я обязан был эти факты проверить и убедиться, так ли на самом деле обстоит ситуация, - заявил на встрече с губернатором Дмитрий Кислицын.

Сергей Цивилев отметил, что все, касающиеся голодных обмороков детей - уголовное деяние. И подчеркнул, что в случае подобных обращений, в том числе анонимных, уполномоченный обязан немедленно ставить его в известность. Проверка системы школьного питания в регионе продолжится.

- Несмотря на то, что рабочая группа по проверке учебных заведений выполнила свою функцию, я решил не ограничиваться ими и продолжить работу по всем школам Кузбасса, пока не проедем все без исключения. Ни одна школа не должна остаться без посещения, — заявил Сергей Цивилев. - Мы должны улучшать систему питания в школах постоянно. Наши дети должны расти здоровыми и правильно развиваться, поэтому питание должно быть сбалансированным. Поэтому к организации питания нужно привлечь и науку.

источник: Газета Кемерова , фото: kemerovo.ru


Recent Posts from This Journal



  • 1
А этому пид... пассивному гомосексуалисту никакого наказания за волну фейка в сети и в СМИ не будет?

  • 1