?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Школьник придумал, как использовать альтернативные источники энергии на промышленном предприятии
Коротченко
i_korotchenko


Одиннадцатиклассник из Шадринска Дмитрий Мананков придумал, как использовать альтернативные источники энергии на промышленном предприятии. Его установка вырабатывает электричество из воды, которая после охлаждения на градирне сливается в бассейн.

Устройство состоит из водяного колеса и механизма на основе пьезоэлементов - электрохимических преобразователей. В них под воздействием внешнего механического давления возникает электрический заряд. Вода сливается с градирни, раскручивает водяное колесо. Оно, в свою очередь, передает крутящий момент механизму, вырабатывающему электричество. Над проектом Дмитрию помогали работать наставники из Шадринского автоагрегатного завода: заместитель главного технолога по производству Павел Вильджунас и инженер по наладке оборудования Николай Тетюков.

Разработку юного инженера отметили на Всероссийском конкурсе «Лестница наук-2018». Старшеклассник удостоился первого места и гранта в 20 тысяч рублей. На эти деньги Дмитрий хочет приобрести патент на свое изобретение. Во время защиты проекта члены жюри поинтересовались КПД моей установки, - рассказал Дмитрий. - Я пытался доказать значимость самого механизма, преобразующего энергию, а не его коэффициент полезного действия.

Кстати, это не первое достижение шадринского Кулибина. Недавно он попал в число призеров Всероссийского научно-технического конкурса «Инженериада».

источник: "Российская газета" , фото: prospekt45.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
теперь ждём куду пошлют школьника и его изобретение когда он с ним придёт на настоящее промышленное предприятие ... в общем очередное несостоявшееся дарование, несбывшиеся надежды и депрессия от неосуществившихся надежд и депрессии к 40 годам от жизни прожитой зря

Надеюсь его пошлют в школу. Где, собственно, ему и место. ツ

На эти деньги Дмитрий хочет приобрести патент на свое изобретение. (c)

То есть если ты что-то изобрёл, то от российского государства ты получаешь ноль и филькину грамоту, от которой практического толку разве что в туалет сходить.

Да и вообще, глупо делиться с российской властью своими идеями, потому что либо:

а) Они их не поймут
б) Они их не оценят

Разумнее сразу делиться своими идеями с блоком НАТО.

Вот у меня много идей и что? - И никому ничего в России не надо и это Факт.

Кто-то хочет оспорить Факт?

Вот конкретно это "изобретение" можно передать НАТО. С удовольствием. Пусть внедряют.
Можно еще парочку вечных двигателей подкинуть. Для полного комплекта. ツ

млять.. значимость в чем?

вот то что хоть и копейку малую а контора может не выкидывать а взад вертать - это да, неплохо. но над КПД надо думать всегда. а то выйдет что за установку уплочено стотыщ рублев а света она тебе вернет дай бог если на десять копеек. и получится как всегда - попилинг денег.

вот именно... поэтому любой настоящий хозяйственник это "изобретателя" с его прожектами на пушечный выстрел не подпустит к своему предприятию пока не посчитает соотношение расходов на приобретение, установку-наладку и содержание сего гаджета и прибыли которое оно принесёт (окупаемость)


Смеялись над украинцами и их "изобретателем картонного танка"? Получите своё посмешище.
Дипломированное.


я правильно понял, что парнем "изобретено" водяное колесо которое использовалось в мельницах с XII по XIX века?

"молодой изобретатель" поставил на колесо вращаемое водой с градирни пьезоэлементы?

Тогда я тоже делаю "изобретение" - ставлю на градирню турбину (упрощённую и менее мощную чем на ГЭС) и вуаля - "изобретение" готово.

- Вода, под напором, созданным плотиной давит на лопасти и раскручивает турбину. Вращение с помощью вала передается на гидрогенератор – устройство, которое вырабатывает электроэнергию.

С генератора по специальным токопроводам энергия поступает на трансформаторы для повышения напряжения и уменьшения силы тока. Это необходимо для уменьшения потерь при передаче электроэнергии. Оттуда энергия поступает на распределительное устройство, после чего передается по проводам в энергосистему . Все вместе это называется схемой выдачи мощности.

короче более полное описание принципов работы можно посмотреть в патентах середины и конца XIX века

Edited at 2019-02-09 12:59 pm (UTC)

А пьезоэлемент? Как же пьезоэлемент? Забыли? Вот! Шах и мат, скептики!

Бгг, а кто родители юного гения? Как обычно разработки взрослых мужиков подсовывают пацанам и выдают за инновации. А потом эти пацаны пропадают и вместо них притаскивают новых. В Казани помню, проходил конкурс рисунков и письменных работ, победителей зачисляли на юрфак КГУ. Наверное понятно, кто стал победителем этого конкурса ненароком))))

рисунки и письменные работы для поступление на юрфак?

победили художники и филологи?)

Дарю Диме Мананкову ещё одну грандиозную идею - поставить водяное колесо и механизм на основе пьезоэлементов на стояк канализации своего дома. То-то будет экономия !

вы хотите погубить молодого гения и его самооценку на корню?)

  • 1