?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Подготовку российских чиновников будет курировать опытный профессионал
Коротченко
i_korotchenko


Бывший директор «Артека» Алексей Каспржак назначен на должность заместителя гендиректора организации «Россия - страна возможностей» (РСВ) и занял позицию ректора входящего в ее структуру образовательного центра «Мастерская управления». Именно здесь будут обучать чиновников и других специалистов. С 14 февраля на базе этого центра началась подготовка вице-губернаторов.

РСВ является основной НКО, через которую реализуются ключевые кадровые проекты внутриполитического блока Кремля. Ее возглавляет Алексей Комиссаров, проректор РАНХиГС. В частности, именно эта организация в настоящий момент курирует главный кадровый конкурс страны «Лидеры России». По его итогам отбираются молодые управленцы, которым выдаются гранты на обучение, а также предоставляется возможность общения с наставниками из числа высокопоставленных федеральных деятелей.

На базе «Мастерской управления» будут проводиться различные обучающие мероприятия и программы для чиновников, лидеров общественного мнения, социальных активистов, волонтеров и других молодых профессионалов. Для этого в собственность РСВ был передан дом отдыха управделами президента «Сенеж». Новый образовательный центр будет располагаться на его территории - сообщает Газета.Ru

Большая часть карьеры Каспржака связана со сферой образования. В 2003 году он закончил Московский педагогический государственный университет. В дальнейшем прошел переподготовку по специальности «менеджмент в сфере образования» в Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации и «менеджер образования» в университете Роберта Гордона (Абердин, Шотландия). В 2007 году окончил Институт региональных экономических исследований (ИРЭИ) по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

Сейчас Каспржак проходит обучение по программе кадрового управленческого резерва.

В 1990-х годах он работал педагогом дополнительного образования в одной из московских школ. В 2001-2005 годах трудился в Национальном фонде подготовки кадров: консультантом гранта на подготовку проекта «Реформа системы образования» и координатором компонентов «Реструктуризация», «Управление», «Мониторинг качества и статистика образования».

В 2005 году Каспржак возглавил подразделение в министерстве образования по анализу и прогнозу развития структуры, содержания и технологий образования. Очень скоро перешел на работу в правительство Тверской области, где в итоге стал заместителем губернатора.

В 2011 году он перешел в «Высшую школу экономики» в качестве проректора, откуда через год отправился на позицию исполнительного директора МОО «Ассоциация менеджеров».

Был назначен директором «Артека» в 2014 году, откуда уволился в декабре прошлого года. Подводя итоги своей работы на этой должности, Каспржак сказал: «Мое участие в проекте «Артек» завершено. За плечами пять лет интенсивной работы, отличная команда и достойный результат. Нам удалось снова сделать «Артек» мечтой».

И вот теперь Алексей Каспржак - вновь в руководящей кадровой обойме. Что ж, подготовку российских чиновников будет курировать достойный профессионал.

источник: Газета.Ru , фото: selcdn.ru


Recent Posts from This Journal



  • 1
Россия это страна возможностей для кого, для детей чиновников?

  • 1