?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ЗРК «Тор-М2»: противовоздушное прикрытие войск и особо важных объектов в наиболее опасной зоне
Коротченко
i_korotchenko


Зенитно-ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2» – новейшие ЗРК семейства «Тор». Основным назначением ЗРК «Тор-М2» является противовоздушное прикрытие войск и особо важных объектов в наиболее опасной зоне (от 1 до 15 км) от средств воздушного нападения, прорвавших первые эшелоны ПВО. ЗРК семейства «Тор» способны круглосуточно эффективно противостоять на поле боя самолетам тактической авиации, вертолетам, БПЛА, противорадиолокационным ракетам, низколетящим крылатым ракетам, другим современным и перспективным средствам воздушного нападения.

Боекомплект ЗРК «Тор-М2» составляют 16 зенитных управляемых ракет 9М338К. Вероятность поражения ими цели оценивается как близкая к 100%, что позволило отказаться от использовавшейся ранее практики одновременного обстрела одной цели двумя ЗУР – сегодня «Торы» работают по принципу: «одна цель – одна ракета». Они способны сбивать средства воздушного нападения, летящие со скоростью более чем вдвое превышающей скорость звука, на высоте до 12 км и дальности не менее 15 км с курсовым параметром ±9,5 км. Если ряд современных ракет используют двигатель только на разгонной дистанции и далее летят по инерции (а значит, резко теряют скорость при маневре), то у ЗУР 9М338К двигатель работает в течение всего полета, что повышает возможности по перехвату маневрирующих целей.

Современные «Торы» способны одновременно обстреливать 4 цели, при этом в случае массированного налета отстрелять весь боекомплект и сбить 16 целей одна боевая машина способна всего за минуту – комплекс специально проектировался для отражения подобного рода воздушных атак. Минимальная эффективная площадь рассеяния цели – 0,1 м2, т.е. ЗРК способны бороться с малоразмерными и малозаметными средствами воздушного нападения.

фото: zviazda.by

Posts from This Journal by “Тор-М2” Tag



  • 1
ЗРК «Тор-М2» не нужен. Здесь баланс следующий - ЗРПК «Панцирь-С2» и ЗРК «Бук-М3».

Некомпетентность и бездарность, в военном деле, главнокомандующего России и его ближайшего окружения приводит к тому, что на вооружении России находятся тонны ненужного металлолома. Всё это приводит к излишним тратам бюджетных средств и необоснованному усложнению логистики. © АС

А какое у вас звание военное?
Кем вы служите сейчас что вы самый компетентный?

Вы из тех кто встречает по одёжке?..

Елы-палы, бобика "чужого" опередили! Не успел болезный протявкать первым! Пичалька!

  • 1