Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Россия готова возобновить работу с Индией по истребителю пятого поколения



Россия готова продолжить работу с Индией по истребителю пятого поколения с учетом наработок по Су-57, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук. «Решение о временном приостановлении данного проекта принято Индией. Россия по-прежнему открыта к сотрудничеству. Многие индийские специалисты и эксперты утверждают, что самолет пятого поколения Индии необходим. Формат, в котором осуществлялся этот проект: совместная разработка с равными правами сторон на результат интеллектуальной собственности, уникален», – сказал А. Пунчук в ходе выставки Aero India 2019.

По его словам, подобное сотрудничество Индии предлагает только Россия. «Мы готовы возобновить обсуждение по истребителю пятого поколения с учетом тех результатов, которых Россия самостоятельно достигла в области разработки и производства национального истребителя пятого поколения Су-57», – цитирует «РИА Новости» заместителя директора ФСВТС России.

В прошлом году директор ФСВТС Дмитрий Шугаев заявил, что проект России и Индии по созданию истребителя пятого поколения пока заморожен, однако есть возможность вернуться к диалогу.

источник: ЦАМТО , фото: x-true.info

Tags: Индия, ПАК ФА, Су-57
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “Индия” Tag