Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Гендиректор УВЗ о самоубийстве сотрудника: не было конфликта на предприятии



Гендиректор Уралвагонзавода Александр Потапов рассказал об обстоятельствах, при которых 20 февраля на предприятии произошло самоубийство 27-летнего резчика металла. Управленец утверждает, что конфликтов трудового характера на предприятии не было. «После планерки, на которой присутствовали около 20 человек, что является обычной практикой, молодой человек вышел из кабинета начальника цеха. Через час нашли его тело. Конечно, это очень прискорбное событие, парень очень молодой», - цитирует Александра Потапова «РБК». Гендиректор предприятия добавил, что на планерке присутствовало большое количество людей, которые подтверждают, что у погибшего не было конфликта с руководством.

«Сейчас проходят доследственные мероприятия, по итогам будет дана оценка. Это трагедия для всех нас, мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего», - отметил Потапов.

В цехах Уралвагонзавода поговаривают, что причина трагедии кроется в личных мотивах покончившего с собой рабочего, и с производственными делами это никак не связано.

Потапов рассказал РБК, что средняя зарплата на Уралвагонзаводе составляет около 40 тыс. руб. в месяц, «что выше средней заработной платы по Нижнему Тагилу».

Примечательно, что на данной трагедии отметился как падальщик оппозиционный блогер Алексей Навальный, взявшийся трубить что самоубийство якобы произошло после новости о снижении зарплаты. Пиариться на смерти - это дно.

источник: "КП" , фото: twimg.com

Tags: НПК Уралвагонзавод
Subscribe

Posts from This Journal “НПК Уралвагонзавод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments