?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Путин поручил освободить от НДФЛ «подъемные» по программам земские доктор и учитель
Коротченко
i_korotchenko


Президент РФ Владимир Путин распорядился решить вопрос налогообложения подъемных средств, которые получают участники программ «Земский доктор» и «Земский учитель». «НДФЛ люди начали платить. Это значит, что «Земский доктор», а теперь и «Земский учитель», получает не миллион рублей, а 870 тыс. рублей и фельдшер получает не 500 тыс., а 435 тыс. Ну зачем это нужно? - сказал президент. - Давайте мы решим этот вопрос и люди чистыми должны получить эти деньги».

Путин предложил два варианта решения проблемы. «Либо нужно добавлять на объем НДФЛ, либо просто освободить от выплаты этого налога», - сказал российский лидер. Путин напомнил, что ранее программа «Земский доктор» финансировалась в том числе из ФОМСа. Поэтому, по его словам, эта программа попадала под действие 217 статьи Налогового кодекса, и из подъемных средств не вычитался НДФЛ. Теперь же, финансирование стало осуществляться напрямую из федерального бюджета, и люди стали платить налог.

Глава государства обратился к первому вице-премьеру - министру финансов Антону Силуанову с просьбой выбрать наиболее оптимальный вариант решения возникшей проблемы. «Необходимо освободить эти выплаты от уплаты НДФЛ с тем, чтобы люди получали в чистую те суммы, которые были озвучены в послании, которое сегодня реализуется, то есть миллион рублей и 500 тыс.», - ответил Силуанов. Путин уточнил, что мера будет распространяться и на врачей, и на учителей.

В послании Федеральному собранию президент предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы специалисты и старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город: врачи - миллион рублей, фельдшеры - 500 тыс. рублей. Кроме того, Путин предложил с 2020 года запустить программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые переедут работать в села и малые города.

В опубликованном перечне поручений президента правительству предписано обеспечить внесение в законодательство соответствующих изменений в срок до 1 декабря текущего года.

В целом очень хорошая инициатива. Учитель или врач, переехавший в глубинку, на полученный 1 миллион рублей вполне может купить дом на селе и там дальше работать. Как вам такой вариант? Может знаете кого, кто уже воспользовался данным предложением?

источник: ТАСС


Recent Posts from This Journal


  • 1
Не, ну всё правильно, если налоговый кодекс мешает работать - забей на него.

Осталось только средства найти для реализации поручений.Между тем НОВАТЭК освобожден от налогового бремени.С поставкой метана в ЮВА вышел облом.Продолжаются поставки метана в ЕС.При этом НОВАТЭК,в лице его собственника Михельсона обратился к Правительству выделить десятки миллиардов рублей а строительтсво терминала в Ура-Губе,на Кольском полуострове,для перегрузки метана на газовозы Arc2.Обратился и к судовладельцам, заказать в Корее еще 15 газовозов Arc2.Это еще миллиарды рублей.Расходы вместо прибыли.

Россия, по данным Shell, еще не обогнала Тринидад и Тобаго по мощностям для сжижения газа, но еще в 2017 году заняла 8-е место после США среди крупнейших экспортеров СПГ.

...при увеличении объемов глобального экспорта-импорта СПГ, особенно, если оно будет сопровождаться снижением цен, с растущей конкуренцией столкнется российский трубопроводный газ. Причем как раз на тех рынках, для обслуживания которых государственная компания "Газпром" в настоящее время реализует дорогостоящие трубопроводные проекты. Это Евросоюз ("Северный поток-2" и вторая нитка "Турецкого потока"), Турция (первая нитка "Турецкого потока"), Китай ("Сила Сибири").

В настоящее время на планете в 42 странах имеются около 120 терминалов по приему СПГ (не считая несколько десятков запланированных или строящихся). Суммарная мощность действующих превышает 850 миллионов тонн, что в два с лишним раза больше глобальных мощностей по сжижению газа, отмечает Shell и поясняет, что приемные терминалы сооружают иногда не только из чисто экономических соображений, но и из стремления обрести независимость от поставщиков.

Edited at 2019-03-05 09:13 pm (UTC)

  • 1