?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Интернет-свобода: подлинная и мнимая
Коротченко
i_korotchenko


В Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг против «изоляции Рунета». Организатором выступили Либертарианская партия и «Общество защиты интернета».По информации столичного управления МВД, в акции приняли участие 6500 человек. В прошлом году аналогичная акция собрала 7500 участников.

Telegram призвал российских пользователей участвовать в согласованном митинге «против изоляции Рунета» в Москве. Сообщение с таким призывом распространил бот, с помощью которого мессенджер обычно сообщает о нововведениях - об этом сообщает REGNUM.

Это не что иное, как свидетельство использования Telegram как инструмента влияния на общественное мнение. Возникает вопрос: кто на кого давит: власть, требующая исполнять законы для обеспечения безопасности и успешной борьбы с терроризмом или те, кто контролируют мессенджер и всеми своими действиями плюют на них и создают почву для провокаций. Следует отметить, что в любой стране мира администрация мессенджера, призывающая к участию в политическом мероприятии - а митинг является именно таковым - сразу бы понесла наказание согласно национальному законодательству.

Напомним, поводом для согласованного митинга на проспекте Сахарова стало рассмотрение в Госдуме законопроекта об автономной работе российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети в рамках санкций. Авторы документа предложили обеспечить Россию нужной инфраструктурой для автономной работы Рунета. В нем также говорится о сокращении данных граждан, передаваемых за рубеж, и определении трансграничных линий связи и точек обмена трафиком.

При этом парламентарии заверяют, что Россия не намерена ограничивать доступ в Интернет, ставить ее под тотальный контроль или ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций и бизнеса в информационной среде.

источник: REGNUM , фото: pikabu.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1

пройденный этап!

Когда я ещё не знал, с Кем приходилось оспаривать своё восстановление в сотрудничестве со СМИ, у меня так же могли возникать некие претензии по вопросу о "свободе Интернета", но... Как только я сам разобрался в задачах и целях профессии, то даже немного опустило -- не моё это дело! Даже если и что-то получалось, и может быть чего-либо удавалось достичь, но все равно не моё!

Edited at 2019-03-11 05:07 pm (UTC)

  • 1