?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Кто представит ЮФО в финале «Лидеров России»?
Коротченко
i_korotchenko


Завершились оценочные мероприятия полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» в Южном федеральном округе. В итоге выяснилось, что в финале ЮФО представят 25 человек. «Газета.Ru» поговорила с некоторыми из них, узнав о целях участия в конкурсе, а также ожиданиях от финала.

«Из участников полуфинала Южного федерального округа приглашения в финал получили 25 конкурсантов. Больше всего представлены Краснодарский край, Ростовская область, Волгоградская область и Республика Крым», - рассказал руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Главной причиной участия в конкурсе «Лидеры России» волгоградца Максима Щербакова стало любопытство. Сейчас Щербаков является заведующим кафедрой Волгоградского государственного технического университета. В его подчинении 28 сотрудников. Максим разработал и внедрил технологии проактивной поддержки принятия решений на основе интеллектуальной обработки разнородных данных, создал три малых инновационных предприятия, в результате чего появились новые рабочие места.

Щербаков также занимается развитием Центра дополнительного образования детей при кафедре и реализацией социального проекта Робофабрика - программы дополнительного образования детей с особенностями развития для их социальной адаптации с элементами инженерного мышления и профессиональной ориентации. Этот проект даже был поддержан Фондом президентских грантов РФ (2017-2018).

«Если говорить конкретнее о том, что это за проект, то он представляет собой мастер-класс по инженерному творчеству для детей с нарушением слуха. Этих ребятишек мы учим тому же, чему и всех остальных: программированию, робототехнике, компьютерной графике, анимации. У всех остались самые приятные впечатления от показанного. И самое приятное, что пятеро уже записались на основные программы, которые мы будет реализовывать в ближайшем будущем», - рассказал Максим.

«Наш университет уже семь лет сотрудничает с Университетским колледжем Томаса Мора. Они проводят проекты, связанные с социализацией людей с отклонением в развитии. Но наш проект заключается именно в образовательном характере подобных программ, а это уникальная вещь даже по международным меркам. Мы демонстрировали наш опыт в коррекционной школе в Вестерлоо, и у них такого нет. А мы увидели положительные вещи: заинтересованность ребят и их родителей. Потому что для них это новый мир. Кроме того, мы увидели улучшения в поведении самих ребят, они стали менее агрессивно себя вести. И еще интересный момент – ребята помнили и понимали, что они проходили на прошлых уроках. Теперь мы подаем заявку на грант президента РФ. Но в независимости от результата по гранту, мы будем продолжать обучать этих ребят, по крайней мере – один класс», - говорит Максим.

«Лидеры России» - открытый конкурс для руководителей нового поколения. Проводится он Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина. Проект входит в платформу «Россия - страна возможностей» и, как говорил первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко, направлен на поддержку «молодых, но состоявшихся управленцев».

Чтобы стать участником конкурса, достаточно быть управленцем не старше 55 лет и иметь опыт руководства не менее пяти лет. Для участников до 35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности. Финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн рублей (она рассчитывалась из примерной стоимости программы «Мастер делового администрирования» (MBA, Master of business administration), которые смогут использовать для дальнейшего обучения.

Также победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них глава Администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, президент РСПП Александр Шохин, а также члены бюро правления РСПП: глава РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин и другие.

источник: Газета.Ru , фото: golos-pravda.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
Игорь, Грудинина взяли в Думу. Давеча вы очень радовались лишению его депутатского мандата. Что вы теперь скажете?

  • 1