Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

В Сети обсуждают скандал с итальянской недвижимостью в команде губернатора Левченко



В Сети обсуждают новый скандал с элитной недвижимостью в команде губернатора Иркутской области. На этот раз внимание общественности было обращено не на самого Сергея Левченко, у которого ранее обнаружили незадекларированный дворец на так называемой иркутской Рублевке, а на его заместителя Дмитрия Чернышова. Можно сказать, что тот во всех смыслах пошел дальше своего начальника: у его семьи нашли недвижимость не в России, а в Италии. Речь идет о вилле, расположенной в живописном месте на склоне виноградного холма в итальянской уютной деревушке Джеммано недалеко от курортного города Римини.

Местные жители уверяют, что семейство Чернышовых останавливается в этой усадьбе каждое лето. На почтовом ящике красуется табличка, на которой латинскими буквами написано «Viktor Chernyshov». По всей видимости, это отец замгубернатора. Особняк был снят на видео с высоты птичьего полета. Взглянув на эти кадры, становится понятно, что дом стоит больших денег.

Интернет-пользователи считают неприлично дорогой для Дмитрия Чернышова и его родственников покупку подобной усадьбы. «Места, где появился «запасной аэродром» Чернышова, - Джеммано, Римини - это 20 км от Адриатического моря. Виллы здесь стартуют от 350 тысяч евро, что в переводе на рубли составляет круглую сумму - 26 млн рублей. Откуда такие деньги?» - задаются вопросом блогеры.

Согласно декларации, доход Дмитрия Чернышова в 2015 году составил 1 396 757 рублей, в 2016-м подрос до 3 253 552 рублей, в 2017-м - 4 321 941 руб. Суммарно чуть больше 9 млн.

По данным РЕН ТВ, Виктор Чернышов, на которого оформлен дом, заработал за 4 года примерно 7 млн. рублей. Этих денег не хватит даже на землю под строительство виллы в этой горной итальянской провинции. Рядом с владениями клана Чернышовых можно увидеть особняк-близнец. Обе усадьбы весьма выделяются на фоне других построек: архитектурным своеобразием подчеркивают социальное превосходство владельцев коттеджей над простыми местными жителями. По стечению неизвестных обстоятельств итальянским соседом Дмитрия Чернышова оказался его же однокурсник Владимир Перетолчин. Друзей из далекой Сибири в лицо узнают даже официанты местных ресторанов. Хозяева заведений рассказывают, что Чернышов и Перетолчин часто ужинают вместе. Заказывают пиццу или пасту. Под настроение. 

В 2015 году Владимир Перетолчин стал главой Корпорации развития Иркутской области. Не исключено, что не без помощи влиятельного друга. Согласно отчетам Контрольно-счетной палаты, за год через эту компанию прошло более 106 миллионов рублей.

По некоторым данным, Перетолчин не просто купил дорогой дом в Италии, он владел здесь бизнесом: раньше по этому адресу была зарегистрирована фирма, где он указан в качестве директора, в этой же организации работала его жена Зоя Абрахимова. Остается только догадываться, на какие деньги иркутские чиновники приобрели элитное жилье в Италии.

Юристы отмечают, что российское законодательство накладывает на государственного служащего ряд ограничений. В частности, «запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Кроме того, в нашей стране запрещается занимать должность государственной службы в случае непредставления установленных настоящим Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на гражданскую службу».

Отсюда возникает два вопроса: декларировалось ли имущество Виктора Чернышова в России и с каких счетов оплачивались налоговые и кадастровые платежи в Италии.

источник: Рен.ТВ, фото: baikal24.ru

Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments