?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Польша не пригласила Россию на мероприятия, посвящённые 80-й годовщине начала Второй мировой войны
Коротченко
i_korotchenko


ИА REGNUM | Попытки Польши выставить Россию одинаково ответственной за развязывание Второй Мировой войны и виновной в «агрессии» против Польши абсолютно несостоятельны. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире передачи «Право голоса» на ТВЦ. «Инициатором войны выступила гитлеровская Германия, Гитлер отдал приказ о начале боевых действий против Польши и в момент, когда правительство в Варшаве сбежало в Лондон и страна была отдана на откуп продвигающимся танковым дивизиям Гудериана — именно в этот момент было принято решение о возвращении исторических российских земель! Так выглядела история, нравится кому-то это сегодня или не нравится», — заявил Коротченко.

В настоящее время история пересматривается в угоду того, чтобы сделать Россию одинаково ответственной за развязывание Второй Мировой войны, как и Германию. В рамках этой политики в том числе России было отказано в участии в мероприятии, посвящённом восьмидесятой годовщине начала Второй Мировой войны, считает Коротченко. «Давайте посмотрим на контекст! Польша получила государственную независимость из рук советской власти. Как ответила Польша на предоставление этой независимости? Пилсудский, возглавив Польшу, тут же начал наступательные действия по установлению контроля над Белоруссией, над Украиной, над рядом других территорий», — подчеркнул эксперт.

«Заявляют, что это были польские земли — но это была аннексия, силовой аншлюс, который предприняла панская Польша, захватив часть исторических российский земель. Не будем об этом забывать! Поэтому когда раздаются рыдания по поводу того, что Сталин якобы с Гитлером поделили Польшу: ещё раз повторяю, линия Керзена! Польша в границах, которых она существовала на момент 1939 года… значительная часть территорий на востоке — это были земли, захваченные у исторической России. Об этом не спорит сегодня никто», — отметил Коротченко.

Отметим, что Польша не пригласила Россию на мероприятия, посвящённые восьмидесятой годовщине начала Второй мировой войны 1 сентября 2019 года. Это было обосновано тем, что решение по приглашению «принималось исходя из современных, а не исторических реалий».

источник: ИА REGNUM

Эфир программы "Право голоса" на ТВЦ от 21 марта 2019 г.



Posts from This Journal by “Польша” Tag


  • 1
Вторая мировая война началась еще в 1937, с нападением Японии на Китай
-- В Европе война началась в 1938 году, с нападением Германии и Польши на Чехословакию.

Так что по любому 80-ая годовщина давно прошла.

если точнее, 12.03.1938 (аншлюс)

А какое отношение Россия имеет к празднику начала Второй Мировой Войны?
Эту мысль эксперт Коротченко не думал?

"А какое отношение Россия имеет к празднику начала Второй Мировой Войны?"

А такое! Только благодаря СССР, частью которого и правоприемником которого является Россия, сейчас есть праздник Победы в ВОВ.
По счастливой случайности для Европы и остального мира, праздник Победы в ВОВ, удивительно совпал с концом Второй мировой войны (вот где праздник).
При этом, я нисколько не пытаюсь умалить вклад в Победу остальных советских республик. Войну выиграл весь СССР.
Жаль только, что тогда не добили гниль, которая сейчас выползает в независимых государствах, некогда братских республиках. Вот за это можно ругать Сталина, не всех предателей, нацистов и националистов казнили.

У них другие друзья. Вспоминаем 1938 год...


Польский маршал Эдвард Рыдз-Смиглы и германский военный атташе Богислав фон Штудниц.
Парад после раздела Чехословакии.
11ноября1938

Edited at 2019-03-24 09:10 pm (UTC)

А немецко-советскому параду 1939 года - будет фотка?

Инициатором войны выступила ПОЛЬША, которая была военным союзником гитлеровской Германии с момента прихода Гитлера к власти. ПОЛЬША предлагала Германии совместное нападение на СССР. Польша вместе со своим военным союзников - нацистской Германией, разорвала Чехословакию, совершив совместную агрессию с немцами против этой страны. В Своих корыстных интересах Польша не пропустила Красную Армию, готовую. прийти на помощь Чехословакии. Польша устраивала совместные парады с гитлеровскими войсками, высшие чины рейха начиная с Геринга, отдыхали в Беловежской пуще на польской территории.

Не понимаю, почему бы России не снять качественный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм о тесном сотрудничества довоенной Польши с гитеровской Германией? Там тем - как грязи. Можно такие 17 мгновений забацать, что закачаешься.

Не понимаю, почему бы России не снять качественный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм о тесном сотрудничества сталинского СССР с гитлеровской Германией? Там тем - как грязи. Можно такие 17 мгновений забацать, что закачаешься.

Зачем меня цитировать-то? Вы думаете, что я написал и забыл?

Не понимаю, почему бы России не снять фильм о тесном сотрудничества сталинского СССР с гитлеровской Германией?

А я не понимаю, почему бы России стоило снимать такой фильм. Расскажите, как вам это видится!

а смысл приглашать Россию, если она войну эту не начинала? Тем более в чём смысл участия в подобном шоу для России?

Польша сама спровоцировала начало ВОВ.

Англия и Франция тогда отнеслись с пониманием к действиям СССР в отношении Польши. В противном случае они объявили бы нам войну, как и Гитлеру.

И снова здравствуйте! Косоглазый Сытин, вечный жид эксперт по всем вопросам

  • 1