?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
С офшорами - на выход! Грудинин становится политически токсичен для его покровителей
Коротченко
i_korotchenko


Продолжается скандальная история вокруг экс-кандидата в президенты России от КПРФ, директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. После того, как Центральная избирательная комиссия отказалась передать Грудинину мандат скончавшегося депутата Госдумы Жореса Алферова - указав что это противоречило бы законодательству (у Грудинина на момент регистрации федерального списка кандидатов от КПРФ на выборах в Госдуму были счета в иностранных банках и он был бенефициаром белизского офшора) - ЦИК решила отдать вакантное место первому секретарю красноярского краевого комитета КПРФ Петру Медведеву, - но тот от него отказался, и депутатский мандат «завис».

ЦИК РФ вновь может рассмотреть вопрос о передаче вакантного мандата депутата Госдумы Павлу Грудинину, если только 139 человек, идущих перед ним в списке кандидатов от КПРФ, откажутся от предложенного им мандата, сообщил член Центризбиркома Евгений Шевченко. Ситуация патовая, но кто в ней виноват? А виноваты те, кто «раскручивал» Грудинина и проталкивал его на президентские выборы, польстившись, как можно предположить, на то, что Грудинин - долларовый миллионер.

Между тем сам директор Совхоза имени Ленина с его офшорами и многочисленными зарубежными счетами элементарно подставил КПРФ, став в конечном итоге для нее политически «токсичным». Но вместо того, чтобы поскорее забыть всю эту историю, Грудинина в очередной раз с маниакальным упорством пропихивают во власть - на этот раз в Государственную Думу. И снова скандал!

Ну а пока лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал отказ ЦИК передать Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы. По словам Зюганова, сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что Россия вернулась к «худшему периоду 1990-х годов». «Все это, конечно, позорище, которое перечеркивает даже элементарные завоевания, которые были достигнуты страной», - цитируют лидера КПРФ «Ведомости».

С Геннадием Андреевичем можно согласиться, пожалуй, лишь в одном: попытка «омандатить» офшоровладельца Грудинина - это действительно рецидив худшего периода 90-х и позорище. А поиск виновных во всей этой ситуации, как представляется, надо начинать не с «происков власти», а с себя.

фото: mdata.ru


Recent Posts from This Journal



  • 1

Re: С офшорами - на выход! Грудинин становится политичес

Вроде ты - Гоша, в "ДЕШЕВЫХ" телодвижениях ,типа "ЛИЗНУТЬ СО СМАКОМ... ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖАЩИМ" замечен не был...

Как это "не был"? Читай любой пост - только этим и занимается, что лижет власти.
Вы не понимаете; когда Коротченко пишет о злокозненных пиндосах или коварном НАТО - вам кажется, что он "правильный аналитик". А вот когда он пишет плохо про Грудинина - он "продался власти". На самом деле воровской власти выгодно и то, и другое. Путин знает, что американцы и европейцы на дух не переносят таких царьков, как он, которые бессменно сидят на троне по 20 лет - и он платит им в ответ такой же ненавистью, понимая, что НАТО и США нравится, когда в стране есть ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, а против царьков они используют все средства, вплоть до их смещения. Что делать царьку Путину? Он начинает науськивать пропагандонов, типа Коротченко, чтобы ругали США и Европу, которые типа "несут демократию на крыльях бомбардировщиков". И за последние 15 лет это намертво вбили в голову простым россиянам, типа вас. Так же вам вбили в голову, что навальный плохой, а "либерасты" "получают гранты", хе-хе..А вот про Грудинина вам еще не успели вбить в голову, что он "национал-предатель" - и вам кажется, что Коротченко "продался". Погодите: если вам года полтора по ТВ и в Интернете будут долбить по темечку, что Грудинин вор и пустослов - вы в это поверите, уверяю вас. Точно так же, как вы поверили, что "либерасты" продали Россию, хе-хе..

Нет - НИ у ТЕБЯ ... НИ у МЕНЯ... НИ у НИХ - этих "САМЫХ", "твоих" - ПОЛУТОРА ЛЕТ... Все... КОНЕЦ... "ВРЕМЯ" пришло...

Да, к тому идет. Сядет глупый Коротченко жопой на асфальт, кроме пенсии доходов не будет, погонят ото всюду за то, что режиму лизал.

  • 1