?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
С офшорами - на выход! Грудинин становится политически токсичен для его покровителей
Коротченко
i_korotchenko


Продолжается скандальная история вокруг экс-кандидата в президенты России от КПРФ, директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. После того, как Центральная избирательная комиссия отказалась передать Грудинину мандат скончавшегося депутата Госдумы Жореса Алферова - указав что это противоречило бы законодательству (у Грудинина на момент регистрации федерального списка кандидатов от КПРФ на выборах в Госдуму были счета в иностранных банках и он был бенефициаром белизского офшора) - ЦИК решила отдать вакантное место первому секретарю красноярского краевого комитета КПРФ Петру Медведеву, - но тот от него отказался, и депутатский мандат «завис».

ЦИК РФ вновь может рассмотреть вопрос о передаче вакантного мандата депутата Госдумы Павлу Грудинину, если только 139 человек, идущих перед ним в списке кандидатов от КПРФ, откажутся от предложенного им мандата, сообщил член Центризбиркома Евгений Шевченко. Ситуация патовая, но кто в ней виноват? А виноваты те, кто «раскручивал» Грудинина и проталкивал его на президентские выборы, польстившись, как можно предположить, на то, что Грудинин - долларовый миллионер.

Между тем сам директор Совхоза имени Ленина с его офшорами и многочисленными зарубежными счетами элементарно подставил КПРФ, став в конечном итоге для нее политически «токсичным». Но вместо того, чтобы поскорее забыть всю эту историю, Грудинина в очередной раз с маниакальным упорством пропихивают во власть - на этот раз в Государственную Думу. И снова скандал!

Ну а пока лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал отказ ЦИК передать Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы. По словам Зюганова, сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что Россия вернулась к «худшему периоду 1990-х годов». «Все это, конечно, позорище, которое перечеркивает даже элементарные завоевания, которые были достигнуты страной», - цитируют лидера КПРФ «Ведомости».

С Геннадием Андреевичем можно согласиться, пожалуй, лишь в одном: попытка «омандатить» офшоровладельца Грудинина - это действительно рецидив худшего периода 90-х и позорище. А поиск виновных во всей этой ситуации, как представляется, надо начинать не с «происков власти», а с себя.

фото: mdata.ru


Recent Posts from This Journal



  • 1
Будто не знаете, какая бы вонь поднялась.

Вонь и так поднялась вокруг его имени. До сих пор не успокоится вонь

На мысль не наводит?

Интересно, вонь всегда поднимается там, где он появляется. Прямо сопровождает.

Вонь мстительна, оттого никак от него не отстанет☻

Намеков тут не понимают. Если кто-то ходит как утка, выглядит как утка, крякает как утка...
Если вокруг данного персонажа всегда вонь - он и воняет.

Тут кто-то явно не понимает, что значит метафора

И я даже знаю, кто.

А я уж отчаился, что вы зеркалом не обзаведетесь

У вас лямка от штанов развязалась.

Вы увлеклись новым приобретением

О, вы уже даже нашли себе визави☻

  • 1