?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
С офшорами - на выход! Грудинин становится политически токсичен для его покровителей
Коротченко
i_korotchenko


Продолжается скандальная история вокруг экс-кандидата в президенты России от КПРФ, директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. После того, как Центральная избирательная комиссия отказалась передать Грудинину мандат скончавшегося депутата Госдумы Жореса Алферова - указав что это противоречило бы законодательству (у Грудинина на момент регистрации федерального списка кандидатов от КПРФ на выборах в Госдуму были счета в иностранных банках и он был бенефициаром белизского офшора) - ЦИК решила отдать вакантное место первому секретарю красноярского краевого комитета КПРФ Петру Медведеву, - но тот от него отказался, и депутатский мандат «завис».

ЦИК РФ вновь может рассмотреть вопрос о передаче вакантного мандата депутата Госдумы Павлу Грудинину, если только 139 человек, идущих перед ним в списке кандидатов от КПРФ, откажутся от предложенного им мандата, сообщил член Центризбиркома Евгений Шевченко. Ситуация патовая, но кто в ней виноват? А виноваты те, кто «раскручивал» Грудинина и проталкивал его на президентские выборы, польстившись, как можно предположить, на то, что Грудинин - долларовый миллионер.

Между тем сам директор Совхоза имени Ленина с его офшорами и многочисленными зарубежными счетами элементарно подставил КПРФ, став в конечном итоге для нее политически «токсичным». Но вместо того, чтобы поскорее забыть всю эту историю, Грудинина в очередной раз с маниакальным упорством пропихивают во власть - на этот раз в Государственную Думу. И снова скандал!

Ну а пока лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал отказ ЦИК передать Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы. По словам Зюганова, сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что Россия вернулась к «худшему периоду 1990-х годов». «Все это, конечно, позорище, которое перечеркивает даже элементарные завоевания, которые были достигнуты страной», - цитируют лидера КПРФ «Ведомости».

С Геннадием Андреевичем можно согласиться, пожалуй, лишь в одном: попытка «омандатить» офшоровладельца Грудинина - это действительно рецидив худшего периода 90-х и позорище. А поиск виновных во всей этой ситуации, как представляется, надо начинать не с «происков власти», а с себя.

фото: mdata.ru


Recent Posts from This Journal



  • 1
Я понял. У Вас просто неприязнь к олигархам прост потому что они олигархи.

Спорить я с Вами не буду, потому что это будет просто много слов, а каждый останется при своем мнении. Мое субъективное, возможно неправильное, мнение состоит в том что Грудинин хороший управленец. А все замесы с мандатом это потому что власть избавляется от конкурентов.

а по поводу чему завидовать?... Тому что он успешный бизнесмен.

Edited at 2019-03-31 01:48 pm (UTC)

Грудинин НЕ успешный бизнесмен. Ему повезло хапнуть просто золотую землю у МКАДа, кидануть этих самых бывших колхозников и наживаться на аренде. Смог бы он поднять агрофирму за пару тысяч километров от Москвы? И далее - не вкладывал в развитие, а потащил за кордон. Но и этого мало, кидала вполне себе либеральной формации стал играть в... "председателя колхоза имени Ленина". И так заигрался что прикупил у Зюганова право балотироваться от КПРФ. Это вообще феномен - пустое место в политике, ничем себя не проявивший коммерс (с такой землей и вы за неделю станете олигархом) у иных "оппозиционных" стал кумиром. А что он сделал? Вообще? Хапнул землю у селян? Сфотографировался с двумя или тремя бюстами Ленина на столе? И какой он, нафиг, конкурент власти? В чем? У него что есть команда, программа, харизма, влияние? Нет! От него даже кпрфовцы плюются многие и проклинают Зюганова.

Конкурент хотя бы вторым местом на выборах.

Но.... Вы мне говорите. Я Вам говорю. Да как скажите. Я сдаюсь. Вы победили.

Edited at 2019-03-31 02:26 pm (UTC)

Правильно. А прессуют Грудинина сейчас не столько из-за его политической активности, сколько из-за этой самой земли у МКАДа, которую он не хочет отдавать за копейки строительным компаниям, жаждущим застроить её очередными человейниками.

Во-первых, Грудинин землю захапал у селян и отдал под складские комплексы. Во-вторых, никто его не трогал раньше. Но он сам себя слишком проявил, имея грешков немало. А теперь уж вынуждены к публичному лицу повнимательнее присматриваться.

А вы по ходу из КПРФ?

  • 1