?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Volkswagen намерен увеличить инвестиции в России
Коротченко
i_korotchenko


Президент России Владимир Путин на встрече с гендиректором Volkswagen Group Гербертом Диссом отметил успешную работу автоконцерна в РФ и заверил, что власти продолжат поиск способов поддержки деятельности немецкой компании в России. «Volkswagen работает у нас давно, автомобили пользуются большой популярностью в России: 12% продаж - это очень хороший показатель», - сказал Путин в начале встречи.

Он также отметил значительные инвестиции в российскую экономику. «Почти 2 млрд инвестиций - это большой хороший вклад. Мы вам благодарны за эту работу. Насколько я помню, 200 тыс. автомобилей вы произвели в прошлом году в России, 20 тыс. примерно на экспорт пошло отсюда. Это очень хорошие показатели», - добавил президент РФ. «С удовольствием будем продолжать работу, будем искать способы поддержки вашей работы в России», - подчеркнул Путин.

В свою очередь гендиректор немецкой компании попросил содействия по двум направлениям, связанным с планами подписать специнвестконтракт и с заводами в Нижнем Новгороде. «Мы действительно успешно работаем в России и верим в будущее российского рынка, именно поэтому я нахожусь здесь, чтобы обсудить с вами два момента и, возможно, попросить вашего совета или содействия», - сказал Дисс.

«Первый вопрос касается нашей следующей фазы инвестиций в Россию. В ближайшее время мы планируем подписать специальный инвестиционный контракт. И я хотел бы дать несколько комментариев по этому поводу и попросить вашего совета. Второй вопрос касается наших заводов в Нижнем Новгороде, это очень хорошие заводы, здесь нам также требуется ваше содействие», - отметил глава Volkswagen Group.

Путин уточнил, что уже подписано семь специнвестконтрактов в области автомобилестроения. «Поскольку компания работает в направлении повышения локализации, то, конечно, мы такой контракт подпишем», - заверил президент РФ.

источник: ТАСС , фото: пресс-служба президента РФ


Posts from This Journal by “Германия” Tag



  • 1
Рашкинские "патриоты", которые так любят немецкие машины, понимают, что когда они покупают западную продукцию, то в первую очередь, они качают западную экономику?

  • 1