?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Дороги и транспорт в Санкт-Петербурге будут европейского качества
Коротченко
i_korotchenko


Президент России Владимир Путин призвал власти Санкт-Петербурга по-хозяйски распорядиться средствами из Резервного фонда правительства, выделенными на социальную инфраструктуру города, обеспечив высокое качество этой инфраструктуры. На встрече с главой государства врио губернатора Александр Беглов поблагодарил Путина за то, что при его содействии правительство выделило из своего Резервного фонда 10,6 млрд рублей, которые планируется направить на развитие социальной инфраструктуры.

По его словам, эти средства будут направлены введение в эксплуатацию 24 детских садов, 4 школ, 16 офисов врачей общей практики, включая поликлиники и женские консультации. «Только нужно по-хозяйски всем этим распорядиться, чтобы это дошло до людей и, главное, нужно [обеспечить] качество», - сказал Владимир Путин.

Транспортная инфраструктура

Путин поддержал планы развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, о которых доложил ему врио губернатора города Александр Беглов. В частности, Беглов рассказал о договоренности с РЖД построить до 2024 года шесть путепроводов, которые позволят улучшить дорожную сеть в городе. Президент отметил, что в Москве такая практика уже реализуется, добавив, что ее можно тиражировать, «эта система очень эффективно работает».

«Мы это, конечно, поддержим. Развитие транспортной инфраструктуры города будет освобождать центр от лишнего количества машин, экологию будет улучшать, это хорошая практика», - сказал глава государства. Путин пожелал Беглову «удачи в работе». Глава Санкт-Петербурга сообщил, что на проект строительства шести путепроводов город вложит 28 млрд рублей, что составит 60% от общей стоимости проекта.

Важно отметить, что имеющиеся у Белова лоббистские возможности он максимально использует на благо жителей Северной столицы, чтобы сделать город более комфортным и удобным. И федеральный центр идет ему в этом навстречу.

источник: ТАСС , фото: пресс-служба президента РФ


Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


  • 1
> будут европейского качества

Т.е., такими же убогими?

Спасибо, ненадо. Лично я предпочитаю советское либо восточно-азиатское качество.

Нам не надо европейского. У нас должно быть такое свое качество, чтобы европейцы на него ровнялись, а не вы на него

а вот плюсану!

по европейским ценам с российскими зарплатами

"Дороги и транспорт в Санкт-Петербурге будут европейского качества "
-- А при этом между Москвой и Санкт-Петербургом дороги и транспорт будут?

Фотография очень правильная... Если пустующее кресло президента займёт действительно одарённый человек, вот только тогда, эти двое малоэффективных менеджеров на переднем плане, смогут провести, исключительно под его диктовку и пристально-суровый взгляд, серьёзные государственные структурные изменения, которые сделают Россию неимоверно богатой и чрезвычайно процветающей. © АС

  • 1