Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Навальный получил почти миллион долларов за «заказуху»



К бескорыстности блогера Алексея Навального давно возникали вопросы. Есть ли заказчики у его разоблачений? Ответ на это дали в соцсетях в паблике «Исповедь сотрудника ФБК». Его, по некоторым данным, ведет бывший приближенный Алексея Анатольевича. Автор канала проверил открытые кошельки блогера. И, о чудо, даты миллионных поступлений Навальному совпадали со временем выхода его расследований.

Навальный получил за размещение компромата более 62 000 000 рублей от неизвестных спонсоров, - пишет бывший сотрудник ФБК. - Смотрите, 21 ноября прошлого года пришли 19.9 биткоина, а 22 ноября вышло видео британском гражданстве Сергея Брилева. Совпадение? Не думаю! Или вот еще: видео о председателе правления Пенсионного фонда Дроздове вышло ровно на следующий день (6 сентября 2018-го) после того, как на счета капнули 12,4 биткоинов. Я не особо секу в конвертации, но это почти 5 850 000 рублей. Кстати, даже хайповая тема про пентхаус Слуцкого и та совпадает по времени с переводом денег: 4 июня пришли 10,8 биткоинов, а 7 июня появился тот самый ролик. А скандал с Дерипаской и Настей Рыбкой, с которого начались проблемы у олигарха и тюремные мытарства секс-охотницы? Ведь и перед ним, 6 февраля прошлого года, пришли 3 биткоина (кажется, это был аванс), а на следующий день после публикации (9 февраля) поступили еще 10 биткоинов.

Деньги Навальному приходили и накануне призыва к не несанкционированным митингам. Вот 11 апреля блогер на свой кошелек получает 14 биткоинов (6 миллионов рублей). А 12 апреля Алексей Анатольевич зовет школьников выходить на улицы с протестом.

источник: "Комсомольская правда" , фото: politobzor.net

Tags: Алексей Навальный, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments