Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Теперь - это наши граждане! Жители ДНР и ЛНР получат российские паспорта



Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. Подчеркивается, что это решение было принято для «защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права». Также в указе перечислены документы, которые требуются от жителей Донбасса для получения российского паспорта. Срок рассмотрения заявления не должен превышать трех месяцев.

Жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР смогут получать российские паспорта в Ростовской области, сообщила пресс-служба МВД России.

Президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул, что указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса прежде всего нацелен на защиту прав человека. Глава государства пояснил, что у Москвы «нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти». «Но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, - это уже переходит границы с точки зрения прав человека», - сказал Путин в ходе заседания Совета законодателей в Петербурге.

Решение, принятое президентом РФ, исключительно правильное и нужное, ждали его давно, и оно полностью отвечает ожиданиям и запросам российского общества. Отметим также, что теперь у Кремля появится законное право силой оружия защитить граждан РФ, проживающих на Донбассе, в случае продолжения агрессивных действий Украины против ДНР и ЛНР.

фото: REGNUM

Tags: Владимир Путин, ДНР, Донбасс, ЛНР
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments