?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Санкт-Петербурге появится парк лучше, чем московское «Зарядье»
Коротченко
i_korotchenko


Президент Владимир Путин поддержал идею обустройства парковой зоны вместо строительства судебного квартала на набережной Невы в центре Санкт-Петербурга. Глава государства в ходе своей рабочей поездки в Северную столицу посетил стройплощадку, на которой планировалось возвести судебный квартал, где временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов представил ему проект парковой зоны и театрально-выставочного комплекса под общим названием «Арт-парк».

Глава государства предложение Беглова поддержал и отметил, что будущий парк может получиться «чуть получше», чем московское «Зарядье» (Судебный квартал планировали построить на набережной Невы от Тучкова до Биржевого моста). «Смотрите, во-первых, - масштаб какой, во-вторых, - место, прямо на берегу Невы, с выходом потом к Петропавловской крепости и на стрелку Васильевского острова. Виды, достойные мировых столиц», - отметил Путин, добавив, что это очень хороший проект. «Ну, пускай посоревнуются [с Москвой], это всегда на пользу», - с улыбкой заключил президент.

Согласно макетам, которые Беглов представил Путину, на месте стройки должны создать многоуровневый комплекс. На большей части поверхности будет разбита парковая зона. В Арт-парке будут театральные, концертные и лекционные залы, различные мастерские, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер. Под ними расположится подземная парковка на 1,5 тыс. машиномест.

Сам судебный квартал, в котором будет находиться Верховный суд, отметил Беглов, построить все же планируют, но в другом месте - в правительственном квартале в районе Смольной набережной на том участке, где раньше предлагали возвести новое здание Музея обороны и блокады Ленинграда. Музей же останется на своем историческом месте - в Соляном переулке.

источник: РБК , фото: пресс-служба президента РФ


Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag



  • 1

Ну, пусть зализывают новыми парками


Помню, освещал посёлок к выборам главы Кольки. Старушки ехидничали, власть к выборам ффонари вешает. Я же говорил им, что освещение останется независимо от результатов. Тут согласен с вами.

С первых слов комента подумал, что Вы поп.

Нет, но несогласных с ЕР проклянуть могу!!!
Колька шёл от ЕР, а от КПРФ чудак корреспондент Сельской Жизни, многожды перекрашивающийся.

Edited at 2019-04-26 11:16 pm (UTC)

  • 1