Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

ИЭМЗ «Купол» представляет на IDEF-2019 ЗРК «Тор-М2КМ»



Ижевский электромеханический завод» Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») принимает участие в 14-й Международной выставке оборонной отрасли IDEF-2019, которая открывается сегодня в Стамбуле (Турция). IDEF-2019 входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе. ИЭМЗ «Купол» в составе объединенной экспозиции Концерна ВКО «Алмаз – Антей» представляет автономный боевой модуль - модульный вариант зенитного ракетного комплекса малой дальности «Тор-М2У» (ЗРК «Тор-М2КМ»), который устанавливается на любую базу заказчика, либо может применяться стационарно.

Особенностью представляемого на выставке IDEF-2019 ЗРК «Тор-М2КМ» является то, что комплекс полностью автономный и размещается на любых платформах соответствующей грузоподъемности (автомобильных шасси, полуприцепах, прицепах, жд платформах, крышах зданий и сооружений, палубах кораблей и гражданских судов и стационарно в труднодоступных местах на подготовленных площадках). При размещении на любых платформах не требует практически никаких их конструктивных изменений. Легко устанавливается и снимается любым грузоподъемным устройством грузоподъемностью не менее 25 т в течение 10 минут.

Зенитно-ракетные комплексы «Тор» могут стать универсальным средством воздушного прикрытия группировок сухопутных войск, военно-морских баз, центров связи и боевого управления, а также других особо важных объектов. В схеме связи ЗРС (ЗРК) большой и средней дальности информация о воздушной обстановке и командах общего типа передается по штатным средствам связи с пункта боевого управления или командного пункта вышеуказанных комплексов на «Ранжир».

Целесообразно применение ЗРК «Тор-М2КМ» для непосредственного прикрытия зенитных-ракетных систем большой дальности, как, например, С-400 в следующем варианте: для прикрытия средства управления 30К6Е применяется два автономных боевых модуля в режиме «звено» и «Ранжир». Для прикрытия каждого ЗРК 98Ж6Е применяется два АБМ в режиме «звено» и «Ранжир».

Во всех случаях боевого использования АБМ ЗРК «Тор-М2КМ» способен успешно бороться с существующими и перспективными средствами воздушного нападения, в том числе – самолетами и вертолетами тактической авиации, крылатыми ракетами, в том числе – противорадиолокационными, управляемыми бомбами, беспилотными летательными аппаратами, в том числе – малоразмерными, на высотах от 10 м и до 10000 м над уровнем моря, на дальности от 1000 м до 15 000 м с параметром до 8000 м. Станции обнаружения и наведения позволяют «Тору» осуществлять прикрытие охраняемых объектов круглосуточно и в любую погоду.

01.


02.


Tags: ИЭМЗ Купол, Концерн ВКО Алмаз-Антей
Subscribe

Posts from This Journal “ИЭМЗ Купол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments