?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ИЭМЗ «Купол» представляет на IDEF-2019 ЗРК «Тор-М2КМ»
Коротченко
i_korotchenko


Ижевский электромеханический завод» Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») принимает участие в 14-й Международной выставке оборонной отрасли IDEF-2019, которая открывается сегодня в Стамбуле (Турция). IDEF-2019 входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе. ИЭМЗ «Купол» в составе объединенной экспозиции Концерна ВКО «Алмаз – Антей» представляет автономный боевой модуль - модульный вариант зенитного ракетного комплекса малой дальности «Тор-М2У» (ЗРК «Тор-М2КМ»), который устанавливается на любую базу заказчика, либо может применяться стационарно.

Особенностью представляемого на выставке IDEF-2019 ЗРК «Тор-М2КМ» является то, что комплекс полностью автономный и размещается на любых платформах соответствующей грузоподъемности (автомобильных шасси, полуприцепах, прицепах, жд платформах, крышах зданий и сооружений, палубах кораблей и гражданских судов и стационарно в труднодоступных местах на подготовленных площадках). При размещении на любых платформах не требует практически никаких их конструктивных изменений. Легко устанавливается и снимается любым грузоподъемным устройством грузоподъемностью не менее 25 т в течение 10 минут.

Зенитно-ракетные комплексы «Тор» могут стать универсальным средством воздушного прикрытия группировок сухопутных войск, военно-морских баз, центров связи и боевого управления, а также других особо важных объектов. В схеме связи ЗРС (ЗРК) большой и средней дальности информация о воздушной обстановке и командах общего типа передается по штатным средствам связи с пункта боевого управления или командного пункта вышеуказанных комплексов на «Ранжир».

Целесообразно применение ЗРК «Тор-М2КМ» для непосредственного прикрытия зенитных-ракетных систем большой дальности, как, например, С-400 в следующем варианте: для прикрытия средства управления 30К6Е применяется два автономных боевых модуля в режиме «звено» и «Ранжир». Для прикрытия каждого ЗРК 98Ж6Е применяется два АБМ в режиме «звено» и «Ранжир».

Во всех случаях боевого использования АБМ ЗРК «Тор-М2КМ» способен успешно бороться с существующими и перспективными средствами воздушного нападения, в том числе – самолетами и вертолетами тактической авиации, крылатыми ракетами, в том числе – противорадиолокационными, управляемыми бомбами, беспилотными летательными аппаратами, в том числе – малоразмерными, на высотах от 10 м и до 10000 м над уровнем моря, на дальности от 1000 м до 15 000 м с параметром до 8000 м. Станции обнаружения и наведения позволяют «Тору» осуществлять прикрытие охраняемых объектов круглосуточно и в любую погоду.

01.


02.



Posts from This Journal by “ИЭМЗ Купол” Tag



  • 1

Срочно в Сирию!

После провала "Панциря" в Сирии, надеюсь этот ЗРК исправит дефекты в ПВО САР.

Re: Срочно в Сирию!

Никакого провала Панциря в Сирии не было ибо нужно понимать для каких целей Панцирь разрабатывался.

Re: Срочно в Сирию!

1) "Панцирь" не справился со своими задачами. 2 уничтоженных ЗРК, что это по вашему?
2) Цели у всех ЗРК одинаковы - уничтожение летающих объектов.

Re: Срочно в Сирию!

mastak888 - "Панцирь" не справился со своими задачами.
AC - С какими конкретно, по вашему мнению, он не справился задачами?

Re: Срочно в Сирию!

Помимо участия в выставках - это основная задача "Панциря", есть у него одна вспомогательная(неосновная) - сбивать летающие объекты.
Первая решается красиво, а вторая не получается.
Толково тебе объяснено, недоумок?

Re: Срочно в Сирию!

Тебе, дебилу, не вдомёк, что нет такого размытого понятия как "летающие обЪекты" и что каждая установка ПВО разрабатывается под конкретные цели, которые летят с определённой скоростью и имеют определённые размеры.

Тор это необоснованная растрата бюджетных средств и если я не прав, то будьте любезны предоставить Оружейному Гению хоть один аргумент против. (!) Я вас с вашими "аргументами" в "бетон закатаю" и вы кстати, прекрасно об этом знаете и потому попрятали свои языки себе в ... вы знаете куда.

Бюджетные деньги нужно расходовать разумно, а не заниматься бестолковой скупкой всего и вся... У вас всё равно всё гниёт в ангарах ибо почти всё на хранении.

Все вопросы можно решить Панцирем и Буком и на этом точка. © АС

"Тор" решает вопросы поражения любых(!) воздушных объектов, в том числе ракет и бомб. А "Панцирь" бессилен против беспилотников оказался. В одной из популярных военных передач, задолго до Сирии, показали работу этого ЗРК по квадракоптеру из пушек. После нескольких очередей беспилотник прилетел к журналистам, а военные объяснили непоражение малыми размерами цели. Потом, в Сирии, это вылезло боком на базе Хмеймим. Именно поэтому в Сирию перебросили комплекс "Тор". Как раз "Тор" смог показать точно, где птицы, а где беспилотники, за счёт лучшего радиолокатора. Операторы "Панциря" не могли селекционировать точно цели и не отличали птиц от БПЛА. Чем впоследствии и воспользовались израильтяне, применив планирующие боеприпасы и уничтожив парочку недо-"Панцирей".

Edited at 2019-05-02 07:39 am (UTC)

Я понимаю как вы мыслите, но у вас недостаточно Знаний и потому вы делаете неверные выводы.

Ни Тор, ни Панцирь не в состоянии бороться со сверх-малоразмерными целями класса Мина (!) и потому любые диверсии с применением подобных средств (миномётный обстрел) будут эффективны со стороны боевиков. Единственной адекватной защитой является прикрытие базы NBS MANTIS.

И ещё

Я конечно очень добрый и высокогуманный философ, но мне глубоко плевать птицы это или не птицы ибо на вражеской территории, всё что движется причисляется у меня к врагу, а враг подлежит полному уничтожению. Убили вон того суслика? - Отлично, значит будет шашлык (конечно при условии, что от него что-нибудь останется).

Ничего личного, это всего лишь биз... война. © АС

Ты дурак? Или прикидываешься?

Тебе доходчиво пояснили, что Тор не способен сбивать мины, но ты видимо упоротый и потому не успокаиваешься. Узнай для начала, что такое NBS MANTIS и только потом отрывай свой поганый рот.

Всё, дальше ты мне не интересен. Пшёл вон.

  • 1