?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Экономического кризиса в России не будет - таково мнение предпринимателей из Европы
Коротченко
i_korotchenko


Итальянский предприниматель Винценцо Трани работает в России 20 лет и является вице-президентом Российско-итальянской торгово-промышленной палаты. Антироссийские санкции Европы не уменьшили его интереса к нашей стране. Как истинный инвестор, господин Трани «смотрит глубже» и в любых сложностях ищет новые возможности.

- По последним данным Центрального Банка, 2018 год стал рекордным в плане оттока зарубежных инвестиций из России с 1990-х годов. Вложения сократились на 6,5 млрд долларов, как считаете, насколько это серьезный удар по России?

На 2018 год выпало четырехлетие с момента запуска санкций. При этом максимальный приток инвестиций в Россию мы могли наблюдать в 2013-ом. Как известно, инвестиционные вложения производятся обычно на срок в три-пять лет. Получается, в прошлом году большинство инвестиционных проектов подошли к своему завершению, а новые вливания еще не поступили.

Когда в 2013 году были запущенны санкции, у многих инвесторов сложилось ощущение, что это явление носит временный характер. Тогда большинство предполагало, что все это продлится не более пары лет. Но, когда это длится уже четыре года, становится ясно - процесс долгосрочный, и с ним придется смириться. В основном инвесторы стали вкладываться на короткий период, что в какой-то мере даже является спекуляцией, а не чистой инвестицией.

Я не вижу ничего трагического в ситуации, которая сложилась на российском рынке. На самом деде она намного лучше, чем во многих других странах, в том числе и развитых. У вас довольно внушительные золотовалютные запасы по отношению к внешнему госдолгу, и иностранные инвесторы это видят. Россия является безопасной страной с точки зрения рейтингов кредитной истории и других важных показателей.

Главное на мой взгляд - это то, что государство эффективно отреагировало именно в самое сложное время, когда были введены санкции, и стало развивать те сектора экономики, которые раньше не развивались.

Полный текст интервью читайте по ссылке

источник: "КП" , фото: news.rambler.ru


Posts from This Journal by “Европа” Tag



  • 1
А где она , экономика ? Сотня что , называть этим словом . Сырьё на экспорт , и «инвестиции» под 100% интереса , это конечно , экономика . Что и говорить ....

То, что интервьюируемый вкладывается в микрокредитование, характеризует его, мягко говоря, не с лучшей стороны.

Кризисы всегда бывают, и в России будут. Но сейчас кризиса в России нет.

  • 1