?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ИЭМЗ «Купол» представит на MILEX-2019 универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант»
Коротченко
i_korotchenko


АО ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представит на 9-й Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2019, которая пройдет в Минске с 15 по 18 мая с.г., образцы своей основной продукции. Широко известны тактические зенитные ракетные комплексы семейства «Тор», различные модификации которых выпускаются «Куполом» на протяжении последних десятилетий. Среди новых направлений — универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант».

Его разработка началась по инициативе самого предприятия в 2016 г. Была поставлена задача создать универсальное средство для подготовки командиров и экипажей ЗРК, которая была успешно выполнена. На сегодня УМТК — это мобильный наземный пункт управления с рабочими местами операторов, четыре вида мишеней, выносные средства отображения воздушной обстановки, системы связи и средства жизнеобеспечения персонала. В состав комплекса также включен грузовой модуль для размещения и перевозки оборудования.

Комплекс «Адъютант» способен создавать сложную мишенную обстановку, одновременно и достоверно имитировать большинство существующих и перспективных средств воздушного нападения. Благодаря современным системам коммуникации, информация о ходе полетов передается в режиме реального времени.

В качестве мишеней выступают беспилотные летательные аппараты, оснащенные различными типами двигателей. Одна из них, предназначенная для имитации крылатых ракет и авиабомб, разработана вновь. Она способна развивать скорость в 200 м/с и оснащена дополнительным сбрасываемым крылом-топливным баком. Все воздушные мишени являются многоразовыми, их запуск производится с механической катапульты без использования пороховых ускорителей или сжатого воздуха, а приземление осуществляется на парашюте.

Ожидается, что государственные испытания УМТК «Адъютант» пройдут летом этого года. По их результатам будет принято решение о постановке комплекса на снабжение в вооруженные силы РФ.

01.



02.



03.



04.



05.



Posts from This Journal by “ИЭМЗ Купол” Tag