?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Правительство РФ выделило более 14 миллиардов рублей на поддержку фермеров
Коротченко
i_korotchenko


Правительство РФ распределило почти 14 миллиардов рублей между 83 субъектами РФ на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации в 2019-2021 годы, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Решения приняты в контексте реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Согласно проекту, к концу 2024 года планируется вовлечение 126,7 тысячи человек в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве, в том числе за счет господдержки.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019-2021 годах 83 субъектам Федерации, из федерального бюджета в общем объеме 13,82 миллиарда рублей: в 2019 году - в размере 5,37 миллиарда рублей, в 2020 году - 3,84 миллиарда рублей, в 2021 году - 4,61 миллиарда рублей», - говорится в справке к документу.

Уточняется, что трансферты будут предоставляться на софинансирование расходных обязательств регионов по местным программам, обеспечивающим достижение результатов нацпроекта. «За счет этих средств будут субсидироваться проекты создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств (в виде гранта «Агростартап»). Также будет возмещаться часть затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов, связанных с приобретением имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования, мобильных торговых объектов, а также закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного кооператива», - добавляется в справке. Кроме того, средства пойдут на обеспечение деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

источник: РИА Новости , фото: orenburzhie.ru


Recent Posts from This Journal



  • 1
Т.е. господдержка сельского хозяйства это плохо?

Да не ругайтесь. Я только спросить. Ну, насчет этого, как его..., а, РЫНКА, ради которого в 1991 плановую экономику вместе с Советской страной-то и сломали. Того, который при капитализме все все сразу должен был урегулировать. Как он там в сельском хозяйстве "молодой демократической страны" (ДАМ) за 28 лет себя чувствует. Не захворал, родимый?

Я и не ругаюсь, я только спросил :)

А вопрос Вы задали слишком сложный,чтобы на него ответить однозначно.
Но я попробую: РЫНОК не может не хворать. Это его естественное состояние.
Циклы. Кризисы.
Но социализм также подвержен "хворобе".
ВОзможно даже в некоторых моментах более тяжелой.
Социализм, как всякий более сложный и продвинутый инструмент, требует более сложной и тонкой настройки. Что будет если скрипку Страдивари настроить плохо?

В общем, в 1985-1990 попробовали перенастроить. Получилось сами знаем что.

Что бы я делал на месте нынешних властей? Да наверное то же самое.
Тактика "пьяного" боксера. В нынешних условиях слишком сильно "армировать" систему - значит нарваться на риск снижения ее гибкости. Очереди за колбасой появятся, грубо говоря. Отказываться от "социального" - тоже нельзя.
Африка нам не нужна. Поэтому у нас много социальных программ. А доля государства в крупнейших компаниях превышает 50%.
Поэтому нынешний уклад можно назвать смешенным.
При всех понятных проблемах, недостатках и болезнях.

  • 1