Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Украинские пропагандисты в погонах с помощью фотошопа пускают под откос российские военные эшелоны



На фоне успешно идущего процесса перевооружения Российской армии, соседняя Украина в этом отношении выглядит особенно сиротливо, неприглядно и убого. Вооруженные Силы Незалежной, которые уходящий с политической арены президент Петр Порошенко в интересах собственного пиара все последние годы называл не иначе как «лучшая армия Европы», могут «похвастаться» лишь широкомасштабной коррупцией и карательными акциями в Донбассе против гражданского населения, да еще устаревшим советским вооружением 30-летней давности. ВСУ - это армия позавчерашнего дня. Очевидное и, похоже, уже необратимое отставание Вооруженных Сил Украины от мирового военно-технического прогресса Киев пытается компенсировать разными способами: от марширующих на парадах бравых подразделений в черных очках (которые должны помочь украинской армии не ослепнуть при применении Россией боевых лазеров!) до массового тиражирования фейков о якобы идущих полным ходом в Незалежной суперсовременных разработках ракетного оружия, способного нанести удар по Москве, и «проблемах» в ВС РФ.

Как стало известно из хорошо информированных источников, крайне болезненно отреагировало Минобороны Украины и на только что завершившуюся под руководством Владимира Путина серию совещаний по развитию и оснащению Воздушно-космических сил РФ с практической демонстрацией новейшей техники ПВО-ПРО и боевой авиации. В качестве «ответного хода» 72-й Центр информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины получил указание запустить в медиапространстве серию фейков, направленных на дискредитацию ВС РФ и нового российского оружия.

Первым вбросом украинских пропагандистов в погонах стал размещенный в подконтрольном Твиттер-аккаунте с характерным названием «Выживший в уме» «эксклюзив» о том, что «с рельсов сошел очередной эшелон с военной техникой Российской Федерации. Последствиями происшествия стало уничтожение уникального зенитного ракетного комплекса». «Новость» иллюстрируется изготовленным с помощью фотошопа снимком, на котором, якобы, присутствует ЗРК «Тор-М2ДТ». Что интересно, автор аккаунта «Выживший в уме» характеризует себя как «фрейдобандеровец» и дает «практические советы по выживанию в дикой природе абстрактного разума».

Далее запущенный «фрейдобандеровцем» с территории Гондураса (так обозначено местоположение владельца аккаунта «Выживший в уме»!) фейк тиражируется порталом «Новости Украины - Replyua. net», специализирующимся на «желтых» новостях, причем утверждается что «в России власти тщательно умалчивают о произошедшем».

Между тем поставки ЗРК «Тор-М2ДТ» заводом-изготовителем состоялись еще в прошлом году, да и к перевозкам техники он вообще никакого отношения не имеет. Более того: в настоящий момент арктические «Торы» вообще никуда не перемещались. Следует также иметь ввиду, что при перевозке данной военной техники на железнодорожном транспорте установлен определенный порядок: звенья тягача расцепляются и устанавливаются на разные ж/д платформы, так что «Тор-М2ДТ» находится в таком виде, как на фото украинских пропагандистов, попросту не может. Отметим также еще одно обстоятельство: несмотря на то, что «сошедшая под откос» техника зачехлена, для специалистов очевидна абсолютно другая конфигурация антенны - такую «Тор-М2ДТ» просто не имеет.

Украинской пропаганде, чтобы фабриковать более-менее правдоподобные фейки, надо совершенствовать навыки фотошопа и учить матчасть. И не используйте в качестве прикрытия Гондурас, господа фрейдобандеровцы из 72-го Центра информационно-психологических операций!

Tags: ВСУ, Россия, Тор-М2ДТ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments