?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Украинские пропагандисты в погонах с помощью фотошопа пускают под откос российские военные эшелоны
Коротченко
i_korotchenko


На фоне успешно идущего процесса перевооружения Российской армии, соседняя Украина в этом отношении выглядит особенно сиротливо, неприглядно и убого. Вооруженные Силы Незалежной, которые уходящий с политической арены президент Петр Порошенко в интересах собственного пиара все последние годы называл не иначе как «лучшая армия Европы», могут «похвастаться» лишь широкомасштабной коррупцией и карательными акциями в Донбассе против гражданского населения, да еще устаревшим советским вооружением 30-летней давности. ВСУ - это армия позавчерашнего дня. Очевидное и, похоже, уже необратимое отставание Вооруженных Сил Украины от мирового военно-технического прогресса Киев пытается компенсировать разными способами: от марширующих на парадах бравых подразделений в черных очках (которые должны помочь украинской армии не ослепнуть при применении Россией боевых лазеров!) до массового тиражирования фейков о якобы идущих полным ходом в Незалежной суперсовременных разработках ракетного оружия, способного нанести удар по Москве, и «проблемах» в ВС РФ.

Как стало известно из хорошо информированных источников, крайне болезненно отреагировало Минобороны Украины и на только что завершившуюся под руководством Владимира Путина серию совещаний по развитию и оснащению Воздушно-космических сил РФ с практической демонстрацией новейшей техники ПВО-ПРО и боевой авиации. В качестве «ответного хода» 72-й Центр информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины получил указание запустить в медиапространстве серию фейков, направленных на дискредитацию ВС РФ и нового российского оружия.

Первым вбросом украинских пропагандистов в погонах стал размещенный в подконтрольном Твиттер-аккаунте с характерным названием «Выживший в уме» «эксклюзив» о том, что «с рельсов сошел очередной эшелон с военной техникой Российской Федерации. Последствиями происшествия стало уничтожение уникального зенитного ракетного комплекса». «Новость» иллюстрируется изготовленным с помощью фотошопа снимком, на котором, якобы, присутствует ЗРК «Тор-М2ДТ». Что интересно, автор аккаунта «Выживший в уме» характеризует себя как «фрейдобандеровец» и дает «практические советы по выживанию в дикой природе абстрактного разума».

Далее запущенный «фрейдобандеровцем» с территории Гондураса (так обозначено местоположение владельца аккаунта «Выживший в уме»!) фейк тиражируется порталом «Новости Украины - Replyua. net», специализирующимся на «желтых» новостях, причем утверждается что «в России власти тщательно умалчивают о произошедшем».

Между тем поставки ЗРК «Тор-М2ДТ» заводом-изготовителем состоялись еще в прошлом году, да и к перевозкам техники он вообще никакого отношения не имеет. Более того: в настоящий момент арктические «Торы» вообще никуда не перемещались. Следует также иметь ввиду, что при перевозке данной военной техники на железнодорожном транспорте установлен определенный порядок: звенья тягача расцепляются и устанавливаются на разные ж/д платформы, так что «Тор-М2ДТ» находится в таком виде, как на фото украинских пропагандистов, попросту не может. Отметим также еще одно обстоятельство: несмотря на то, что «сошедшая под откос» техника зачехлена, для специалистов очевидна абсолютно другая конфигурация антенны - такую «Тор-М2ДТ» просто не имеет.

Украинской пропаганде, чтобы фабриковать более-менее правдоподобные фейки, надо совершенствовать навыки фотошопа и учить матчасть. И не используйте в качестве прикрытия Гондурас, господа фрейдобандеровцы из 72-го Центра информационно-психологических операций!


Posts from This Journal by “Украина” Tag


  • 1
Я, честно говоря, купился на него.




А "Панцирь" во Владивостоке тоже отфотошопили?

К чему этот пост?
Автор надеется, что завоевать Украину удастся легко и с минимальными потерями?
Вот это врядли. Опыт ныне любимых в России плохо вооруженных душманов показывает, что это не так.

не нападем. живите на свои

А зачем тогда так много солдатиков на украинской границе?
Вон как о базах НАТО возле России верещите. А ведь там солдатиков буквально по пальцам надо сосчитать.

зачем тогда так много солдатиков на украинской границ

"Зрелище двух эскадр черноморских было великолепно. - Флот большой, но зачем он нужен здесь России? На это ворчание Фицгерберта Потемкин ответил: - А затем, чтобы никто об этом больше не спрашивал..."(с) В.Пикуль

солдатиков буквально по пальцам надо сосчитать.

Землекопы и посчитают.

Как нам СВОИ войска располагать на СВОЕЙ территории, мы будем решать сами.

Т.е. 150 тысяч российских солдат на украинской границе это «располагаем где хотим», а 3 батальона натовских солдат на другой стороне границы это «нас окружили базами, спасайся кто может»!!

То ли вы там психи, толи других за психов считаете.

Да завязывай уже. Вы как говномухи - звону много, а толку мало. Не засирай ресурс, воюй в реале.

150 тыс солдат охраняют страну от нашествия скачущих ходоков.Хер знает,что у скакуасов в голове.

ты идиот? они с нами 5-й год воюют
конченный дебил

Да кому нужна это жовто-блакитная куча говна которая и так на ладан дышит. Сейчас новоизбранный клован президент окончательно её угробит.Сравнивать хохлов с душманами глупо хохлота массово начинает сдаваться в плен либо драпать.

Не стоит прибедняться. Даже в моих входящих несколько комментариев, указывающих на зуд в заднице у Ваших соотечественников устроить бойню в суверенной стране.


New comment by Василий Губанов on an entry in sasha_portland.
какие бомбежки? ресурс только у самолей выбивать... украина станет нормальной страной, когда на трак моего танка намотаются кишки последнего бандеровца...

New comment by Коган Евгений on an entry in andrei_bt.
Я это скоро от вас хохлоблялдей уже пятый год слышу. Ничего, припомним вам хохлам все ваши вскукареки. Кровью отвечать будете.

New comment by Сергей Рогатнев on an entry in andrei_bt.
Главное в этой истории, что твоему сратому куеву и остальным жмеринкам прилетит за компанию, просто так, чтобы знали свое место и не подхрюкивали


New comment by warlohz on an entry in bar_chk.
Не, проще до Киева на танках доехать... Но ведь вы только обрадуетесь новой полной оккупации, халявщики)


New comment by big_rig_and_bbq on an entry in nasedkin.
"и независимое гос-во. "
----------------
У меня складывается впечатление, что у тебя вообще мозга нет.
1. это - не государство (у него нет "своей" терриории, кроме Запорожской Сечи)
2. оно полностью находится на балансе России, включая хохлов-гастарбайтеров.

Поэтому первоочередными мерами должны быть:
1. ввод русских войск и освобождение оккупированных быдло-фашнёй русских территорий
2. выпинывание гэкающего охлоса из России, пусть у себя "вукраине" работают. Ну и
3. зачистка потомов хохлов в России и полное её избавления от этого генетически ущербного мазепско-грушевского балласта.

Вопросы есть? Вопросов нет. Спасибо за внимание.

Береги пукан смолоду )))

Безмозглый дебиленок...Наголову быстро разгромить все хохлятские вооруженные формирования легко можно за двое суток...

Edited at 2019-05-19 05:00 pm (UTC)

Че так долго?
За 2 часа. Одним батальоном ВДВ. Как в Грозном.

Да даже если это и правда, чего тут такого, бывает, вспомним как американцы джипы с военного самолета выбрасывали, или как несколько водородных бомб в Средиземном море потеряли, и ничего. А тут транспортер хреново закрепили и уже все, приехали.

Пока на Украину, Россия будет смотреть, как на армию - та с ней будет воевать. С хохлами можно договорится, если хочешь. Да, им нельзя верить, они подлые, не умные и проч. - но какие есть. Надо найти подход. Дать бесплатно газ в пострадавшие районы, да мало ли. А эпопея с паспортами, ну не подлость. Крым ладно, но остальное то..

Все скоты на международной арене. Наш дорогой друг Батька, что не месяц - подкладывает свинью. А Дания с ее выпендрежем, тоже не подарок, но трубу то надо класть по морю. Улыбайся но торгуйся. А США, которая будет платить тем, кто откажется от покупки российского вооружения. Ну кого не возьми, не страна а мелкая тварь.

Все дело в том, что позорная хохлятская ультрабрехливость - это достаточно давно известная черта этих жалких безродных хохлятских папуасов - на генетическом уровне...

Давольно смешно выглядет - как убогие хохлы зомбируют свои примитивные мозги ультрабрехливой бредятиной...и неистово вопят от счастья - от этого жалкого самозомбирования...Таким образом это тупое стадо компенсирует свой комплекс неполноценности...

Edited at 2019-05-19 04:58 pm (UTC)

Кучка ополченцев несколько раз подряд наголову разбивала целые орды низкобоеспособных и трусливых хохлятских папуасов, которых мы вооружили после 91 года советским вооружением...Если бы мы не остановили этих Героев, а поддержали их ударами с воздуха - они бы за считанные дни освободили наш Киев от хохлятской погони...А эти жалкие хохлы еще и зомбируют свои обезьяньи мозги некими " перемогами" над Россией...фантазируя в своих мозгах о неких террористических актах на территории России...и вопя от счастья от этого обезьяньего самозомбирования...Кнут - лучшее лекарство для этого тупого стада...

Edited at 2019-05-19 04:57 pm (UTC)

  • 1