?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Цифровые технологии как инструмент политического давления США на суверенные государства
Коротченко
i_korotchenko


Приостановка сотрудничества Google и Huawei по использованию операционной системы Android и сервисов Google для мобильных устройств является ярким примером использования цифровых технологий как инструмента политического давления. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Чем дальше Россия продвигается по пути цифровой трансформации, чем больше сервисов и цифровых инструментов используется гражданами и компаниями, тем больше наше общество становится зависимым от устойчивой и надежной работы тех высокотехнологичных экосистем, которыми мы привыкли пользоваться», – считает Левин. Так он прокомментировал приостановку сотрудничества Google и Huawei по предоставлению лицензии на использование операционной системы Android и сервисов Google для мобильных устройств.

«В то время как на международных площадках экспертами и официальными лицами провозглашаются принципы доброй воли и отказа от вредоносных действий в киберпространстве, мы становимся свидетелями использования цифровых технологий как инструментов политического давления,  – считает Левин. – Уже явно проглядывает будущее, в котором оффлайн санкции будут обязательно сопровождаться онлайн действиями, поэтому нам уже сегодня следует дать ответ на вопрос: когда и как Россия будет готова к таким вызовам, не дожидаясь первых подобных шагов в отношении нашей страны».

На этом фоне становится более очевидным принятие законопроекта о безопасной и устойчивой работе Рунета.

Как стало известно, гаджеты Huawei, возможно, больше не смогут работать на Android. Минторг США внес китайского производителя в черный список, а компания Google из-за страха перед американскими властями может заморозить отношения с производителем.

источник: "Взгляд" , фото: googleapis.com


Posts from This Journal by “США” Tag


  • 1
Это ещё что. Microsoft тоже убрала Huawei из своего магазина и из списка партнёров.

  • 1