?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Большинство жителей Екатеринбурга поддерживают строительство нового храма
Коротченко
i_korotchenko


Большинство жителей Екатеринбурга поддерживают строительство в городе храма Святой Великомученицы Екатерины, но выбор места для него считают неудачным. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 74 процента екатеринбуржцев назвали выбранное место в сквере у Театра драмы "скорее неудачным", противоположного мнения придерживаются десять процентов. Еще четыре процента опрошенных затруднились с ответом, а 12 процентов признались, что для них этот вопрос не важен, сообщает РИА Новости.

При этом только 18 процентов заявили, что от возведения храма лучше отказаться. Более половины (58 процентов) респондентов считают, что храм следует построить в другом месте, и только семь процентов - что его надо построить, как и предполагалось, в сквере у Театра драмы. Кроме того, 14 процентов заявили, что проект строительства у театра нужно скорректировать с учетом мнения горожан, а три процента затруднились ответить

В целом о планах построить храм знают 94 процента опрошенных, 57 процентов назвали вопрос строительства скорее не значимым для них лично, но 39 процентов заявили о его значимости.

Провести опрос о строительстве храма Святой Екатерины предложил президент Владимир Путин. До этого в сквере, на месте которого планируется построить церковь, прошло несколько акций протеста, во время которых полиция задержала около ста человек. В результате строительство временно прекратили, забор, огораживающий площадку, демонтировали.

Опрос проводился методом телефонного интервью с 16 по 20 мая по заказу Экспертного института социальных исследований. В исследовании приняли участие три тысячи жителей Екатеринбурга старше 18 лет. Максимальный размер ошибки не превышает 1,8 процента.

Опрос показал - люди не против храма, а против того чтобы он был в сквере. Поэтому в сквере он теперь точно не будет, а новое место выберут сами горожане. Так что нет противостояния людей с церковью, о чем кричат либералы. Есть недоработки местных властей, которые не обсуждали проект с обществом. Соцопрос провели репрезентативно, ему можно доверять.

Отметим, что в конфликтной ситуации вокруг строительства в Екатеринбурге храма Святой Великомученицы Екатерины власти действовали аккуратно и мудро, предельно мягко, хотя протестные акции были незаконны. При жалели могли бы все протестующих «повинтить», но был выбран путь диалога, что правильно и разумно, и показывает правоту и силу власти.

источник: РИА Новости , фото: veved.ru


Recent Posts from This Journal



  • 1
Это явление, эти всевозможные - "Наши", "Патриоты", "Казаки" "Православные", "Националисты" - суть этого уродливого явления одна - якобы "независимость" от государства, что бы чужими руками делать то, во что государство официально не хочет или не может влезать - не марая руки и обстряпать дела под прикрытием - имя этому явлению было дано в Германии 30-х и называлось "фрайкоры"... позже "штурмовики"

В России не желают видеть тех же самых тенденций - того, что происходит на Украине на протяжении уже не одного года




https://youtu.be/ETttOvbUHDE

Фрайкор (нем. Freikorps — свободный корпус, добровольческий корпус) — наименование целого рядаполувоенных патриотических формирований, существовавших в Германии и Австрии в XVIII—XX вв.

Фрайкор — военизированные формирования в Германии после Первой мировой войны. После роспуска фрайкора многие бывшие добровольцы стали активными участниками Национал-социалистической партии Германии или прочих крайне-правых и националистических организаций. Многие из военных руководителей Третьего рейха, а также многие из ключевых функционеров нацистской партии были выходцами из фрайкора.


Сама Россия в своём глазу бревна не видит - страна в которой государство не может обеспечить монополии в своём праве на насилие, государство которое часть своих функций по обеспечению порядка, по обеспечению соблюдения правил дорожного движения, не способное обеспечить режим законности и соблюдения норм морали на своей территории и передающее контрольные функции различным негосударственным организациям, общественным движениям, группам лиц не имеющих вообще никакого законного статуса и регистрации, а зачастую просто "патриотам" имеющим криминальные корни - такое государство либо использует в своей работе с несогласными, с недовольными и оппозицией опыт "работы" фашисткой Германии, либо оно достигло такой точки распада и неспособности центральной власти по контролю не только за регионами, региональными и муниципальными органами власти - что просто неспособно обеспечивать единую государственную политику на своей территории, но и оказывать влияние на них - соблюдения ими единой политики, законов и соблюдения Конституции... а именно это (совершенное игнорирование регионами и их представителями - центральной власти, их решений и законов) мы и наблюдаем в Татарстане, Чечне и других регионах в большей или меньшей степени, а так же на бытовом уровне - в театрах, музеях, общегородских территориях и дорогах.
Если говорить про возрождение духа фрайкоров - то нужно в первую очередь смотреть на современную Россию, настроениях народа и состояния её общества, а не восхищаться открытием Путиным построенным на наши деньги (налоги) очередного центра дружбы для изучения русского языка туземцами (им очень это надо) в какой-нибудь туземной стране со среднивековым развитием - и чьи признания в "вечной дружбе" к России заканчиваются сразу после постройки или после списаня Россией очередного набранного ими долга на ахулиард долларов.


Фрайкор на Украине... фрайкор уже давно в России (часть I)

https://sell-off.livejournal.com/22745986.html

Фрайкор на Украине... фрайкор уже давно в России (часть II)

https://sell-off.livejournal.com/22746166.html



  • 1